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バイオフーズジャパン 有機白コショウ (パウダー) ×2個 JAN:4582308310112でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 黒胡椒風味のクリーミーパスタ

  • スパゲッティ: 1袋 (約500g)
  • オリーブオイル: 大さじ3
  • 玉ねぎ(みじん切り): 1/2個
  • にんにく(みじん切り): 2かけ
  • 有機白コショウ (パウダー): 小さじ1/2
  • 生クリーム: 1カップ
  • パルメザンチーズ (すりおろし): 1/2カップ
  • 塩、コショウ: 味付け用
  • パセリ(みじん切り): お好みで

作り方:

  1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティをアルデンテ (歯ごたえが残る程度) に茹でる。
  2. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを透き通るまで炒める。
  3. 有機白コショウ (パウダー) を加え、香りが立つまで炒める。
  4. 生クリームとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、とろりとするまで煮詰める。
  5. ソースにスパゲッティを加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
  6. お好みでパセリを散らして完成。

レシピ2: 白コショウ風味が効いた鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
  • 醤油: 大さじ3
  • みりん: 大さじ3
  • 有機白コショウ (パウダー): 小さじ1
  • 片栗粉: 大さじ3
  • 揚げ油: 適量

作り方:

  1. ボウルに鶏もも肉、醤油、みりん、有機白コショウ (パウダー) を入れて混ぜ合わせる。
  2. 片栗粉を加えて全体にまぶす。
  3. フライパンに揚げ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
  4. 油を切って皿に盛り付け、お好みでレモンや大根おろしを添えて完成。

レシピ3: 白コショウと柑橘の香るサラダ

  • レタス: 1玉(ちぎる)
  • オレンジ(皮をむいて一口大に切る): 1個
  • グレープフルーツ(皮をむいて一口大に切る): 半分
  • 玉ねぎ(スライス): 1/2個
  • フェタチーズ(崩した):1/2カップ
  • 有機白コショウ (パウダー): 小さじ1/4
  • レモン果汁: 大さじ2
  • オリーブオイル: 大さじ3
  • 塩、コショウ: 味付け用

作り方:

  1. 大きなボウルにレタス、柑橘類、玉ねぎ、フェタチーズを入れる。
  2. 別のボウルに有機白コショウ (パウダー)、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  3. ドレッシングをサラダにかけて混ぜ合わせ、お好みで追加の有機白コショウ (パウダー) を振りかけて完成。

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