AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 黒胡椒風味のクリーミーパスタ
- スパゲッティ: 1袋 (約500g)
- オリーブオイル: 大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切り): 1/2個
- にんにく(みじん切り): 2かけ
- 有機白コショウ (パウダー): 小さじ1/2
- 生クリーム: 1カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし): 1/2カップ
- 塩、コショウ: 味付け用
- パセリ(みじん切り): お好みで
作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティをアルデンテ (歯ごたえが残る程度) に茹でる。
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを透き通るまで炒める。
- 有機白コショウ (パウダー) を加え、香りが立つまで炒める。
- 生クリームとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、とろりとするまで煮詰める。
- ソースにスパゲッティを加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
- お好みでパセリを散らして完成。
レシピ2: 白コショウ風味が効いた鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
- 醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ3
- 有機白コショウ (パウダー): 小さじ1
- 片栗粉: 大さじ3
- 揚げ油: 適量
作り方:
- ボウルに鶏もも肉、醤油、みりん、有機白コショウ (パウダー) を入れて混ぜ合わせる。
- 片栗粉を加えて全体にまぶす。
- フライパンに揚げ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
- 油を切って皿に盛り付け、お好みでレモンや大根おろしを添えて完成。
レシピ3: 白コショウと柑橘の香るサラダ
- レタス: 1玉(ちぎる)
- オレンジ(皮をむいて一口大に切る): 1個
- グレープフルーツ(皮をむいて一口大に切る): 半分
- 玉ねぎ(スライス): 1/2個
- フェタチーズ(崩した):1/2カップ
- 有機白コショウ (パウダー): 小さじ1/4
- レモン果汁: 大さじ2
- オリーブオイル: 大さじ3
- 塩、コショウ: 味付け用
作り方:
- 大きなボウルにレタス、柑橘類、玉ねぎ、フェタチーズを入れる。
- 別のボウルに有機白コショウ (パウダー)、レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけて混ぜ合わせ、お好みで追加の有機白コショウ (パウダー) を振りかけて完成。
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