AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピーナッツクリームバナナスムージー
-
材料:
- ハーバー マービー ピーナッツクリーム 2本
- バナナ 1本
- 牛乳またはヨーグルト 1カップ
- お好みで蜂蜜やメープルシロップ
-
作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。氷を加えてお好みで冷やす。
2. ピーナッツバターカップボール
-
材料:
- ハーバー マービー ピーナッツクリーム 4本
- ダークチョコレート 100g
- クッキングシート
-
作り方:
- チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
- ピーナッツクリームを一口大の丸める。
- チョコレートをスプーンですくい、ピーナッツクリームのボールにかける。
- クッキングシートの上に置き、固まるまで冷やす。
3. ピーナッツクリームグラノーラ
-
材料:
- ハーバー マービー ピーナッツクリーム 2本
- オートミール 1カップ
- ナッツやドライフルーツ お好みで
- お好みで蜂蜜またはメープルシロップ
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ピーナッツクリーム、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加える。
- ベーキングシートに広げ、15-20分ほど、またはカリッとするまで焼く。
4. ピーナッツクリームパンケーキ
-
材料:
- ハーバー マービー ピーナッツクリーム 1本
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- お好みでバターまたはシロップ
-
作り方:
- ボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- ピーナッツクリームを大さじ2-3杯加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを敷き、パンケーキを大さじ2-3杯ずつ流す。
- 2-3分ほど、または泡がプツプツと出て縁が固まるまで焼く。ひっくり返して、さらに1-2分焼く。
- バターまたはシロップをトッピングして楽しむ。
5. ピーナッツクリームディップ
-
材料:
- ハーバー マービー ピーナッツクリーム 5本
- プレーンヨーグルト 1カップ
- はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1-2
- 塩 ひとつまみ
-
作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 野菜、クラッカー、フルーツなどと一緒に出す。
189