カテゴリー
食べる

ハーバー マービー ピーナッツクリーム 10g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピーナッツクリームバナナスムージー

  • 材料:

    • ハーバー マービー ピーナッツクリーム 2本
    • バナナ 1本
    • 牛乳またはヨーグルト 1カップ
    • お好みで蜂蜜やメープルシロップ
  • 作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。氷を加えてお好みで冷やす。

2. ピーナッツバターカップボール

  • 材料:

    • ハーバー マービー ピーナッツクリーム 4本
    • ダークチョコレート 100g
    • クッキングシート
  • 作り方:

    1. チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
    2. ピーナッツクリームを一口大の丸める。
    3. チョコレートをスプーンですくい、ピーナッツクリームのボールにかける。
    4. クッキングシートの上に置き、固まるまで冷やす。

3. ピーナッツクリームグラノーラ

  • 材料:

    • ハーバー マービー ピーナッツクリーム 2本
    • オートミール 1カップ
    • ナッツやドライフルーツ お好みで
    • お好みで蜂蜜またはメープルシロップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ピーナッツクリーム、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを大きなボウルで混ぜ合わせる。
    3. お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加える。
    4. ベーキングシートに広げ、15-20分ほど、またはカリッとするまで焼く。

4. ピーナッツクリームパンケーキ

  • 材料:

    • ハーバー マービー ピーナッツクリーム 1本
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • お好みでバターまたはシロップ
  • 作り方:

    1. ボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. ピーナッツクリームを大さじ2-3杯加えて混ぜる。
    3. 熱したフライパンにバターを敷き、パンケーキを大さじ2-3杯ずつ流す。
    4. 2-3分ほど、または泡がプツプツと出て縁が固まるまで焼く。ひっくり返して、さらに1-2分焼く。
    5. バターまたはシロップをトッピングして楽しむ。

5. ピーナッツクリームディップ

  • 材料:

    • ハーバー マービー ピーナッツクリーム 5本
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1-2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 野菜、クラッカー、フルーツなどと一緒に出す。

189

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です