AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: フレッシュストロベリーのパンケーキ
- パンケーキミックス 1カップ
- ミルク 1カップ
- 卵 1個
- ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 大さじ2
手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにバターまたはオイルをとかします。 3. 生地を大さじ2ずつ、フライパンに落とします。 4. 片面が泡立ってきたら裏返し、両面が黄金色になるまで焼きます。 5. ストロベリー ジャムをパンケーキに添えてお召し上がりください。
レシピ 2: ストロベリーとクリームのクレープ
- クレープ粉 1カップ
- ミルク 1カップ
- 卵 2個
- ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 大さじ4
- ホイップクリーム 適量
手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにバターまたはオイルをとかします。 3. 生地を1/4カップずつ、フライパンに広げます。 4. 両面がこんがりと焼けたら、半分に折りたたみます。 5. ストロベリー ジャムをクレープの中央に広げ、ホイップクリームを添えてお召し上がりください。
レシピ 3: ストロベリーヨーグルトスムージー
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
- バナナ 1本(凍らせたもの)
- 氷 お好みで
手順: 1. 材料をすべてブレンダーに入れます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. お好みの甘さに合わせて、必要に応じて蜂蜜を加えます。 4. 冷やしてすぐに召し上がりください。
レシピ 4: ストロベリーとリコッタのブリオッシュ
- ブリオッシュ生地 1個
- ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 大さじ4
- リコッタチーズ 1/2カップ
- 粉砂糖 お好みで
手順: 1. ブリオッシュ生地を半分に切り、ジャムを中央に広げます。 2. リコッタチーズをジャムの上に広げます。 3. ブリオッシュを閉じ、縁をしっかり閉じます。 4. 350°F (175°C) で 15 ~ 20 分間、または黄金色になるまで焼きます。 5. お好みで粉砂糖をふりかけてお召し上がりください。
1656