カテゴリー
食べる

ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: フレッシュストロベリーのパンケーキ

  • パンケーキミックス 1カップ
  • ミルク 1カップ
  • 卵 1個
  • ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 大さじ2

手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにバターまたはオイルをとかします。 3. 生地を大さじ2ずつ、フライパンに落とします。 4. 片面が泡立ってきたら裏返し、両面が黄金色になるまで焼きます。 5. ストロベリー ジャムをパンケーキに添えてお召し上がりください。

レシピ 2: ストロベリーとクリームのクレープ

  • クレープ粉 1カップ
  • ミルク 1カップ
  • 卵 2個
  • ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 大さじ4
  • ホイップクリーム 適量

手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. 熱したフライパンにバターまたはオイルをとかします。 3. 生地を1/4カップずつ、フライパンに広げます。 4. 両面がこんがりと焼けたら、半分に折りたたみます。 5. ストロベリー ジャムをクレープの中央に広げ、ホイップクリームを添えてお召し上がりください。

レシピ 3: ストロベリーヨーグルトスムージー

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 大さじ2
  • 牛乳 1/2カップ
  • バナナ 1本(凍らせたもの)
  • 氷 お好みで

手順: 1. 材料をすべてブレンダーに入れます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. お好みの甘さに合わせて、必要に応じて蜂蜜を加えます。 4. 冷やしてすぐに召し上がりください。

レシピ 4: ストロベリーとリコッタのブリオッシュ

  • ブリオッシュ生地 1個
  • ハーバー研究所 HABA マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 大さじ4
  • リコッタチーズ 1/2カップ
  • 粉砂糖 お好みで

手順: 1. ブリオッシュ生地を半分に切り、ジャムを中央に広げます。 2. リコッタチーズをジャムの上に広げます。 3. ブリオッシュを閉じ、縁をしっかり閉じます。 4. 350°F (175°C) で 15 ~ 20 分間、または黄金色になるまで焼きます。 5. お好みで粉砂糖をふりかけてお召し上がりください。

1656

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です