AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブルーベリージャムソース
- 材料
- マービー ブルーベリージャム スティック 1本
- 水 1/4カップ
- 作り方
- 小さな鍋にジャムと水を入れ、弱火にかける。
- かき混ぜながら、ジャムが溶けて滑らかなソースになるまで加熱する。
- パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトのトッピングとして使用する。
2. ブルーベリーレモネード
- 材料
- マービー ブルーベリージャム スティック 1本
- レモン汁 1/4カップ
- 炭酸水 1カップ
- 作り方
- グラスにジャムとレモン汁を入れる。
- 炭酸水を注いで混ぜる。
- 冷やして飲む。
3. ブルーベリーグラノーラ
- 材料
- オートミール 1/2カップ
- マービー ブルーベリージャム スティック 1本
- ナッツやお好みのトッピング お好みで
- 作り方
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにオートミールとジャムを混ぜる。
- ベーキングシートに広げ、15-20分またはカリッとするまで焼く。
- ナッツや好みのトッピングを添える。
4. ブルーベリーマフィン
- 材料
- マフィンミックス 1箱
- マービー ブルーベリージャム スティック 1本
- 作り方
- マフィンミックスをパッケージの指示通りに作る。
- ジャムをマフィンカップの底に入れる。
- マフィンミックスを注ぐ。
- 375度のオーブンで15-20分または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. ブルーベリーチリソース
- 材料
- マービー ブルーベリージャム スティック 1本
- チリパウダー 小さじ1
- クミン小さじ1/2
- にんにく 1片(すりおろす)
- 水 1/4カップ
- 作り方
- 小さな鍋にジャム、チリパウダー、クミン、にんにく、水を入れ、弱火にかける。
- かき混ぜながら、ジャムが溶けてソースがとろりとするまで加熱する。
- 鶏肉や豚肉、魚料理のソースとして使用する。
1585