AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ブルーベリージャムを使ったパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス 1箱
- 牛乳 お好みで
- 卵 1個
- 植物油 大さじ1
- ハーバー マービー 低カロリー ブルーベリージャム
-
作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、植物油を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、こんがりとするまで両面焼く。
- パンケーキにハーバー マービー ブルーベリージャムをトッピングする。
レシピ 2: ブルーベリージャムを使ったヨーグルトパーフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- ハーバー マービー 低カロリー ブルーベリージャム
- フレッシュブルーベリー(オプション)
-
作り方:
- グラスにヨーグルト、グラノーラ、ブルーベリージャムを層状に重ねる。
- フレッシュブルーベリーをトッピングする(オプション)。
レシピ 3: ブルーベリージャムを使ったマフィン
-
材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1カップ
- 植物油 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- ハーバー マービー 低カロリー ブルーベリージャム 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
- 別のボウルにグラニュー糖、植物油、卵、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 生地を紙カップに入れたら、ブルーベリージャムをスプーンですくって上にのせる。
- 約20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ 4: ブルーベリージャムを使ったスムージー
-
材料:
- 冷凍ブルーベリー 1カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハーバー マービー 低カロリー ブルーベリージャム 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに加える。
- 滑らかになるまでブレンドする。
1672