カテゴリー
食べる

ハーバー マービー低カロリーブルーベリージャム (瓶詰) 230Gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブルーベリージャムを使ったパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 1箱
    • 牛乳 お好みで
    • 卵 1個
    • 植物油 大さじ1
    • ハーバー マービー 低カロリー ブルーベリージャム
  • 作り方:

    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、植物油を入れて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに生地を流し込み、こんがりとするまで両面焼く。
    3. パンケーキにハーバー マービー ブルーベリージャムをトッピングする。

レシピ 2: ブルーベリージャムを使ったヨーグルトパーフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ハーバー マービー 低カロリー ブルーベリージャム
    • フレッシュブルーベリー(オプション)
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルト、グラノーラ、ブルーベリージャムを層状に重ねる。
    2. フレッシュブルーベリーをトッピングする(オプション)。

レシピ 3: ブルーベリージャムを使ったマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1カップ
    • 植物油 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • ハーバー マービー 低カロリー ブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
    3. 別のボウルにグラニュー糖、植物油、卵、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜる。
    4. 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
    5. 生地を紙カップに入れたら、ブルーベリージャムをスプーンですくって上にのせる。
    6. 約20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 4: ブルーベリージャムを使ったスムージー

  • 材料:

    • 冷凍ブルーベリー 1カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ハーバー マービー 低カロリー ブルーベリージャム 大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに加える。
    2. 滑らかになるまでブレンドする。

1672

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です