AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハバネロパウダーを使った激辛レシピ
ハバネロ入りトマトサルサ
- 材料:
- 熟したトマト 4個
- ハバネロパウダー 大さじ1/2〜1
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 2かけ
- コリアンダーの葉 1/4カップ
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- トマト、玉ねぎ、ニンニクを粗く刻む。
- ボールに材料を入れ、ハバネロパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 室温で少なくとも30分間馴染ませる。
ハバネロ入りウイングス
- 材料:
- 鶏の手羽先 1ポンド
- ハバネロパウダー 大さじ1
- クミンパウダー 大さじ1/2
- コリアンダーパウダー 大さじ1/2
- 塩、コショウ 味付け用
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ボールに手羽先、ハバネロパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 手羽先にオリーブオイルをまわしかけ、天板に並べる。
- 20〜25分または手羽先に火が通り、皮がカリッとするまで焼く。
ハバネロ入りスパイシーチリ
- 材料:
- 牛ひき肉 1ポンド
- タマネギ 1個
- ニンニク 2かけ
- 缶詰のトマト 28オンス
- ハバネロパウダー 小さじ1〜2
- チリパウダー 大さじ1
- クミンパウダー 大さじ1/2
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- 大きな鍋またはダッチオーブンを中火にかける。
- ひき肉、玉ねぎ、ニンニクを加え、茶色くなるまで炒める。
- 缶詰のトマト、ハバネロパウダー、チリパウダー、クミンパウダー、塩、コショウを加える。
- 沸騰させ、火を弱めて20〜30分、または味が馴染むまで煮込む。
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