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ハバネロ150g袋(宅配便発送) [特大袋]激辛唐辛子・パウダー・メキシコ産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハバネロパウダーを使った激辛レシピ

ハバネロ入りトマトサルサ

  • 材料:
    • 熟したトマト 4個
    • ハバネロパウダー 大さじ1/2〜1
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 2かけ
    • コリアンダーの葉 1/4カップ
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. トマト、玉ねぎ、ニンニクを粗く刻む。
    2. ボールに材料を入れ、ハバネロパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 室温で少なくとも30分間馴染ませる。

ハバネロ入りウイングス

  • 材料:
    • 鶏の手羽先 1ポンド
    • ハバネロパウダー 大さじ1
    • クミンパウダー 大さじ1/2
    • コリアンダーパウダー 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 味付け用
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ボールに手羽先、ハバネロパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 手羽先にオリーブオイルをまわしかけ、天板に並べる。
    4. 20〜25分または手羽先に火が通り、皮がカリッとするまで焼く。

ハバネロ入りスパイシーチリ

  • 材料:
    • 牛ひき肉 1ポンド
    • タマネギ 1個
    • ニンニク 2かけ
    • 缶詰のトマト 28オンス
    • ハバネロパウダー 小さじ1〜2
    • チリパウダー 大さじ1
    • クミンパウダー 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. 大きな鍋またはダッチオーブンを中火にかける。
    2. ひき肉、玉ねぎ、ニンニクを加え、茶色くなるまで炒める。
    3. 缶詰のトマト、ハバネロパウダー、チリパウダー、クミンパウダー、塩、コショウを加える。
    4. 沸騰させ、火を弱めて20〜30分、または味が馴染むまで煮込む。

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