AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハバネロ風味のサルサ
- 材料:
- トマト(ざく切り):1ポンド
- タマネギ(みじん切り):1個
- ハラペーニョ(みじん切り):1個
- ニンニク(みじん切り):2かけ
- ハバネロソース(中辛):大さじ2
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせて、味をなじませる。
レシピ 2: ハバネロチキンタコス
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る):1ポンド
- ハバネロソース(中辛):大さじ1/4カップ
- チリパウダー:小さじ2
- クミン:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
- トルティーヤ:6枚
- お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、ハバネロソース、チリパウダー、クミン、塩、コショウでマリネする。
- 中火で加熱したフライパンで鶏肉を焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、トルティーヤで包み、お好みのトッピングを乗せて食べる。
レシピ 3: ハバネロシュリンプシーフードボイル
- 材料:
- 無頭エビ(殻付き):1ポンド
- ハバネロソース(中辛):大さじ1/4カップ
- レモン汁:1/4カップ
- ディル(みじん切り):大さじ1
- 塩、コショウ:適量
- 小さめのじゃがいも:6個
- とうもろこし:2本
- 作り方:
- 大きな鍋に水を入れ、塩を加えて沸騰させる。
- じゃがいもを4等分して鍋に加え、やわらかくなるまで茹でる。
- とうもろこしの皮をむき、半分に切る。鍋に加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
- エビをボウルに入れ、ハバネロソース、レモン汁、ディル、塩、コショウでマリネする。
- じゃがいもととうもろこしをざるに上げ、エビを鍋に加える。エビがピンク色になるまで茹でる。
レシピ 4: ハバネロ風味の豚バラ肉炒め
- 材料:
- 豚バラ肉(一口大に切る):1ポンド
- ハバネロソース(中辛):大さじ2
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ショウガ(みじん切り):1かけ
- 長ネギ(みじん切り):1本
- 作り方:
- フライパンに中火で油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ってきたら、ハバネロソース、醤油、砂糖、ショウガ、長ネギを加える。
- 全体的に味がなじむまで、中火でさらに炒める。
レシピ 5: ハバネロチョコレートブラウニー
- 材料:
- バター(柔らかくした):1/2カップ
- グラニュー糖:1カップ
- ブラウンシュガー:1/2カップ
- バニラエッセンス:小さじ1
- 卵:2個
- 薄力粉:1カップ
- 無糖ココアパウダー:1/2カップ
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
- ハバネロソース(中辛):大さじ1
- 刻んだチョコレート(ダークまたはセミスイート):1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。9x13インチのベーキングパンに油を塗って粉をふる。
- 大きなボウルに、柔らかくしたバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
- 別のボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- ハバネロソースと刻んだチョコレートを加え、均等に混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。
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