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ハバネロソース/スモーキーホット(中辛)【マリーシャープス】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハバネロ風味のサルサ

  • 材料:
    • トマト(ざく切り):1ポンド
    • タマネギ(みじん切り):1個
    • ハラペーニョ(みじん切り):1個
    • ニンニク(みじん切り):2かけ
    • ハバネロソース(中辛):大さじ2
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせて、味をなじませる。

レシピ 2: ハバネロチキンタコス

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る):1ポンド
    • ハバネロソース(中辛):大さじ1/4カップ
    • チリパウダー:小さじ2
    • クミン:小さじ1
    • 塩、コショウ:適量
    • トルティーヤ:6枚
    • お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、ハバネロソース、チリパウダー、クミン、塩、コショウでマリネする。
    2. 中火で加熱したフライパンで鶏肉を焼く。
    3. 鶏肉に火が通ったら、トルティーヤで包み、お好みのトッピングを乗せて食べる。

レシピ 3: ハバネロシュリンプシーフードボイル

  • 材料:
    • 無頭エビ(殻付き):1ポンド
    • ハバネロソース(中辛):大さじ1/4カップ
    • レモン汁:1/4カップ
    • ディル(みじん切り):大さじ1
    • 塩、コショウ:適量
    • 小さめのじゃがいも:6個
    • とうもろこし:2本
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に水を入れ、塩を加えて沸騰させる。
    2. じゃがいもを4等分して鍋に加え、やわらかくなるまで茹でる。
    3. とうもろこしの皮をむき、半分に切る。鍋に加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
    4. エビをボウルに入れ、ハバネロソース、レモン汁、ディル、塩、コショウでマリネする。
    5. じゃがいもととうもろこしをざるに上げ、エビを鍋に加える。エビがピンク色になるまで茹でる。

レシピ 4: ハバネロ風味の豚バラ肉炒め

  • 材料:
    • 豚バラ肉(一口大に切る):1ポンド
    • ハバネロソース(中辛):大さじ2
    • 醤油:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • ショウガ(みじん切り):1かけ
    • 長ネギ(みじん切り):1本
  • 作り方:
    1. フライパンに中火で油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 豚バラ肉に火が通ってきたら、ハバネロソース、醤油、砂糖、ショウガ、長ネギを加える。
    3. 全体的に味がなじむまで、中火でさらに炒める。

レシピ 5: ハバネロチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • バター(柔らかくした):1/2カップ
    • グラニュー糖:1カップ
    • ブラウンシュガー:1/2カップ
    • バニラエッセンス:小さじ1
    • 卵:2個
    • 薄力粉:1カップ
    • 無糖ココアパウダー:1/2カップ
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 塩:小さじ1/4
    • ハバネロソース(中辛):大さじ1
    • 刻んだチョコレート(ダークまたはセミスイート):1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。9x13インチのベーキングパンに油を塗って粉をふる。
    2. 大きなボウルに、柔らかくしたバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
    4. 別のボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    6. ハバネロソースと刻んだチョコレートを加え、均等に混ぜ合わせる。
    7. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

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