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ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ 650g ×6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ピリ辛豆板醤炒め煮

材料: * 豚ひき肉 200g * 長ねぎ 1本(斜め薄切り) * もやし 1袋(根を取る) * 豆板醤 大さじ1 * ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ 大さじ2 * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 長ねぎと豆板醤を加えて炒める。 3. もやしを加えてしんなりするまで炒める。 4. ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。 5. 水分がなくなるまで中火で煮詰める。

2. 味噌バターコーン

材料: * ホールコーン(缶詰) 1缶 * バター 20g * ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ 大さじ1 * 塩コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにバターを溶かす。 2. ホールコーンを加えて軽く炒める。 3. ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそを加えて混ぜ合わせる。 4. 塩コショウで味を調える。

3. 味噌マヨディップ

材料: * ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ 大さじ2 * マヨネーズ 大さじ2 * 粒マスタード 小さじ1 * 砂糖 小さじ1 * レモン汁 小さじ1 * 塩コショウ 適量

作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で冷やして、野菜やクラッカーなどにつけて食べる。

4. 味噌漬け鶏の照り焼き

材料: * 鶏もも肉 1枚 * ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ、みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。 3. 冷蔵庫で一晩以上置く。 4. グリルまたはオーブンで皮がパリッとするまで焼いて、照り焼きソースをかける。

5. 味噌の和風グラタン

材料: * マカロニ 100g * ブロッコリー 1/2房(小房に分ける) * ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ 大さじ2 * 牛乳 200ml * チーズ(溶けるタイプ) 50g * 塩コショウ 適量

作り方: 1. マカロニとブロッコリーを別々に茹でる。 2. 耐熱容器にマカロニ、ブロッコリー、ハナマルキ 無添加 減塩追いこうじみそ、牛乳、チーズを入れて混ぜ合わせる。 3. 塩コショウで味を調える。 4. オーブンまたはトースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

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