AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハナマルキ料理店 味噌(赤)を使用したアレンジレシピ
1. 味噌ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1玉
- ハナマルキ料理店 味噌 大さじ2
- 鶏ガラスープ 400ml
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1/4個
- ねぎ 1/2本
- バター お好みで
- 作り方:
- 豚バラ肉を炒める。
- もやしとキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 水を加えて煮立たせ、ラーメン麺を加えて茹でる。
- 麺が茹で上がったら味噌を溶き入れる。
- お好みでバターを溶かして加える。
2. 味噌ハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1個
- ハナマルキ料理店 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- たねを小判形に成形する。
- フライパンに油をひき、ハンバーグを両面焼く。
- 焼き上がったらお好みのソースをかけていただく。
3. 味噌炒め
- 材料:
- 豚肉 150g(一口大に切る)
- キャベツ 1/4個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- ピーマン 1個(乱切り)
- ハナマルキ料理店 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
- 酒、みりん、味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 全体的に味がなじんだら完成。
4. 味噌ディップ
- 材料:
- ハナマルキ料理店 味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 練りごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 生野菜やクラッカーにつけていただく。
5. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- ハナマルキ料理店 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ご飯に味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、フライパンにサラダ油をひいて両面をこんがり焼く。
2578