AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌バターコーン
材料: - とうもろこし 1本 - バター 10g - ハナマルキ だし入り風味一番 味噌 小さじ1
作り方: 1. とうもろこしをラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 2. 粒を外し、熱したフライパンにバターを溶かし、とうもろこしを加えて炒める。 3. 味噌を溶かし、全体に絡ませたら完成。
2. 味噌マヨネーズ
材料: - マヨネーズ 大さじ2 - ハナマルキ だし入り風味一番 味噌 小さじ1
作り方: ボウルにマヨネーズと味噌を入れて混ぜ合わせるだけで完成。サンドイッチやサラダのドレッシングに。
3. 味噌ドレッシング
材料: - 酢 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ2 - ハナマルキ だし入り風味一番 味噌 小さじ1/2 - はちみつ 小さじ1/4
作り方: すべての材料を混ぜ合わせるだけで完成。サラダにかけてお召し上がりください。
4. 味噌焼きおにぎり
材料: - ごはん 茶碗2杯 - ハナマルキ だし入り風味一番 味噌 大さじ1 - みりん 小さじ1 - 醤油 小さじ1/2 - ごま油 小さじ1
作り方: 1. ボウルに味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせる。 2. ご飯を握り、味噌だれを塗る。 3. フライパンにゴマ油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
5. 味噌スープ
材料: - 水 500ml - ハナマルキ だし入り風味一番 味噌 大さじ2 - お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
作り方: 鍋に水を入れて沸かし、お好みの具材を加える。味噌が溶けるまで混ぜれば完成。
2573