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ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 750g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、みりん、酒、醤油を煮詰める。
    3. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、だし入り風味一番減塩を好みの量加えて味を調整する。
    4. 刻みネギを散らして完成。

2. 鶏肉の照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ごはん お茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに鶏肉を並べ、だし入り風味一番減塩を全体にまぶす。
    3. 醤油、みりん、酒、はちみつを加えて、鶏肉に火が通るまで煮込む。
    4. ごはんの上に鶏肉を盛りつけて完成。

3. 豆腐と野菜の煮物

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 大根 1/3本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • しいたけ 4枚
    • ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。しいたけは軸を取って薄切りにする。
    2. 鍋に野菜、だし入り風味一番減塩、醤油、酒を入れて火にかける。
    3. 煮立ったら豆腐を加えて落とし蓋をし、弱火で煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなれば完成。

4. かぼちゃの煮物

  • 材料:
    • かぼちゃ 1/2個
    • ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. かぼちゃは一口大に切る。
    2. 鍋にだし入り風味一番減塩、醤油、みりんを入れ、火にかける。
    3. 煮立ったらかぼちゃを加えて、弱火で煮込む。
    4. かぼちゃが柔らかくなれば完成。

5. 豚汁

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/3本
    • にんじん 1/2本
    • 里芋 5個
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 味噌 大さじ4
    • ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。大根、にんじん、里芋、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋にだし入り風味一番減塩、野菜、こんにゃくを入れ、火にかける。
    3. 煮立ったら豚バラ肉を加えて、弱火で煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなれば、味噌を溶き入れて完成。

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