AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、みりん、酒、醤油を煮詰める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、だし入り風味一番減塩を好みの量加えて味を調整する。
- 刻みネギを散らして完成。
2. 鶏肉の照り焼き丼
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ごはん お茶碗2杯分
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに鶏肉を並べ、だし入り風味一番減塩を全体にまぶす。
- 醤油、みりん、酒、はちみつを加えて、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- ごはんの上に鶏肉を盛りつけて完成。
3. 豆腐と野菜の煮物
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 大根 1/3本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 4枚
- ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。しいたけは軸を取って薄切りにする。
- 鍋に野菜、だし入り風味一番減塩、醤油、酒を入れて火にかける。
- 煮立ったら豆腐を加えて落とし蓋をし、弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなれば完成。
4. かぼちゃの煮物
- 材料:
- かぼちゃ 1/2個
- ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- かぼちゃは一口大に切る。
- 鍋にだし入り風味一番減塩、醤油、みりんを入れ、火にかける。
- 煮立ったらかぼちゃを加えて、弱火で煮込む。
- かぼちゃが柔らかくなれば完成。
5. 豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/3本
- にんじん 1/2本
- 里芋 5個
- ごぼう 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 味噌 大さじ4
- ハナマルキ だし入り風味一番 減塩 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。大根、にんじん、里芋、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋にだし入り風味一番減塩、野菜、こんにゃくを入れ、火にかける。
- 煮立ったら豚バラ肉を加えて、弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなれば、味噌を溶き入れて完成。
2574