AIに聞いてみた。
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麹味噌を使ったアレンジレシピ
1. 濃厚麹味噌炒め
- 材料: ハナマルキこうじみそ、野菜(好きなもの)、肉(お好みで)、ごま油
- 作り方: フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。野菜を加えて炒め、柔らかくなったらこうじみそを大さじ2-3加えて絡める。
2. 味噌漬け卵
- 材料: ハナマルキこうじみそ、卵(茹でて殻を剥く)、しょうゆ、みりん
- 作り方: 密閉容器にこうじみそ、しょうゆ、みりんを同量ずつ混ぜ合わせる。卵を漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
3. 麹味噌マヨディップ
- 材料: ハナマルキこうじみそ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう
- 作り方: ボウルにこうじみそとマヨネーズを混ぜ合わせる。レモン汁、塩、こしょうで味を調える。野菜スティックやフライドポテトにつけて食べる。
4. 味噌バター焼きうどん
- 材料: ハナマルキこうじみそ、うどん、バター、野菜(好きなもの)、醤油
- 作り方: フライパンでうどんを炒め、こんがりと焼き色がついたら野菜を加えて炒める。バターとこうじみそを大さじ1-2加え、醤油で味を調える。
5. 麹味噌グラタン
- 材料: ハナマルキこうじみそ、シーフード、野菜、ホワイトソース、チーズ
- 作り方: 耐熱皿にシーフードと野菜を並べ、ホワイトソースをかける。こうじみそを大さじ1-2加えて混ぜ、チーズをのせる。オーブンで焼いて表面がこんがりとしたら完成。
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