カテゴリー
食べる

ハソンジョン カナリ(いかなご)エキス 800g(658ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハソンジョン カナリエキスを使った美味しいレシピ

1. カナリチゲ

  • 材料:
    • ハソンジョン カナリエキス 1/2カップ
    • 豆腐(さいの目切り) 150g
    • ごぼう(斜め切り) 1/2本
    • にんじん(短冊切り) 1/2本
    • 長ねぎ(小口切り) 1/2本
    • 水 800ml
    • 味噌 大さじ2
    • 唐辛子粉 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水、ハソンジョン カナリエキス、味噌、唐辛子粉、砂糖を入れて煮立てる。
    2. 豆腐、ごぼう、にんじんを加えて中火で煮る。
    3. 野菜が柔らかくなったら長ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。

2. カナリビビンバ

  • 材料:
    • 温かいご飯 茶碗2杯分
    • ハソンジョン カナリエキス 大さじ2
    • 牛肉(薄切り) 100g
    • もやし 1/2袋
    • にんじん(千切り) 1/4本
    • 大根(千切り) 1/4本
    • ほうれん草(茹でて絞ったもの) 1/2束
    • 温泉卵 1個
    • ごま油 大さじ1
    • お好みのトッピング(コチュジャン、キムチなど)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    2. 別のフライパンで、もやし、にんじん、大根を一緒に炒める。
    3. ボウルにご飯、ハソンジョン カナリエキス、炒めた牛肉と野菜、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
    4. 温泉卵をトッピングし、お好みのトッピングを添える。

3. カナリ炒め

  • 材料:
    • イカ 1杯
    • ハソンジョン カナリエキス 大さじ2
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • ピーマン(細切り) 1個
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • 生姜(みじん切り) 1かけ
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • コチュジャン 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. イカは一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    3. 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. イカを加えて炒め、火が通ったらハソンジョン カナリエキス、醤油、コチュジャンを加えて絡める。

4. カナリソース和えサラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ野菜(レタス、ベビーリーフなど) 適量
    • ハソンジョン カナリエキス 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1/2
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて和える。
    2. 白ごまを振りかける。

2561

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です