AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハソンジョン カナリエキスを使った美味しいレシピ
1. カナリチゲ
- 材料:
- ハソンジョン カナリエキス 1/2カップ
- 豆腐(さいの目切り) 150g
- ごぼう(斜め切り) 1/2本
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- 長ねぎ(小口切り) 1/2本
- 水 800ml
- 味噌 大さじ2
- 唐辛子粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、ハソンジョン カナリエキス、味噌、唐辛子粉、砂糖を入れて煮立てる。
- 豆腐、ごぼう、にんじんを加えて中火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら長ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
2. カナリビビンバ
- 材料:
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- ハソンジョン カナリエキス 大さじ2
- 牛肉(薄切り) 100g
- もやし 1/2袋
- にんじん(千切り) 1/4本
- 大根(千切り) 1/4本
- ほうれん草(茹でて絞ったもの) 1/2束
- 温泉卵 1個
- ごま油 大さじ1
- お好みのトッピング(コチュジャン、キムチなど)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 別のフライパンで、もやし、にんじん、大根を一緒に炒める。
- ボウルにご飯、ハソンジョン カナリエキス、炒めた牛肉と野菜、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
- 温泉卵をトッピングし、お好みのトッピングを添える。
3. カナリ炒め
- 材料:
- イカ 1杯
- ハソンジョン カナリエキス 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ピーマン(細切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1/2
- 作り方:
- イカは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- イカを加えて炒め、火が通ったらハソンジョン カナリエキス、醤油、コチュジャンを加えて絡める。
4. カナリソース和えサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜(レタス、ベビーリーフなど) 適量
- ハソンジョン カナリエキス 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて和える。
- 白ごまを振りかける。
2561