AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハグルマ 紀州南高梅ソースを使った美味しいレシピ
1. 梅シロップのゼリー
- 材料:
- 紀州南高梅ソース 1/2 カップ
- 水 1 カップ
- ゼラチン 1 袋 (5g)
- お好みのフルーツ (スライスしたもの)
- 作り方:
- 水を鍋に入れて沸騰させる。
- ゼラチンを大さじ数杯の水でふやかしてから、沸騰した水に加えて溶かす。
- 紀州南高梅ソースを加えてよく混ぜる。
- ゼリー液をグラスや容器に注ぎ、フルーツをトッピングする。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. 梅肉和えサラダ
- 材料:
- 紀州南高梅ソース 1/4 カップ
- 豆腐 1/2丁
- キュウリ 1/2本
- ワカメ 5g
- ゴマ お好みで
- 作り方:
- 豆腐とキュウリを一口大に切る。
- ワカメを水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 紀州南高梅ソースで和える。
- お好みでゴマを振りかける。
3. 梅だれ焼きナス
- 材料:
- 紀州南高梅ソース 1/4 カップ
- ナス 2本
- すりおろしショウガ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ナスは縦半分に切って格子状に切り込みを入れる。
- フライパンにごま油を熱し、ナスを焼く。
- 紀州南高梅ソースとすりおろしショウガを混ぜ合わせてタレを作る。
- 焼き上がったナスにタレを絡める。
4. 梅ソース炒め物
- 材料:
- 紀州南高梅ソース 1/4 カップ
- 豚肉 100g
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) お好みで
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉と野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 紀州南高梅ソースと醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
- タレをフライパンに加えて全体を混ぜ合わせる。
5. 梅の風味づけ炊き込みご飯
- 材料:
- 紀州南高梅ソース 1/4 カップ
- 米 2合
- 水 2カップ
- 梅干し 2個
- 塩 適量
- 作り方:
- 米を研いで水気を切る。
- 炊飯器に米と水、紀州南高梅ソースを入れる。
- 梅干しに切り込みを入れてから加え、塩で味を調える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
2547