カテゴリー
食べる

ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング 200g瓶×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジドレッシングレシピ:

柑橘系サラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1玉
    • グレープフルーツ 1/2個
    • オレンジ 1/2個
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング 適量
  • 作り方:

    1. レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
    2. グレープフルーツとオレンジの皮をむき、身を一口大に切る。
    3. レタス、グレープフルーツ、オレンジ、フェタチーズをボウルに混ぜ合わせる。
    4. ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシングを好きなだけかける。

和風マリネ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. しょうゆ、みりん、ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシングを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
    4. フライパンで鶏肉を焼く。

シーフードパスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 1袋
    • エビ 100g
    • イカ 100g
    • アサリ 100g
    • ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング 大さじ4
    • 白ワイン 1/4カップ
    • パセリ 適量
  • 作り方:

    1. 塩を加えた湯でスパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、イカ、アサリを炒める。
    3. 白ワインを加えて煮立たせる。
    4. ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
    5. 茹で上がったスパゲティを加えて和え、パセリをトッピングする。

野菜スティックディップ

  • 材料:

    • ニンジン 1本
    • キュウリ 1本
    • セロリ 1本
    • ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング 適量
  • 作り方:

    1. 野菜をスティック状に切る。
    2. ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシングをディップとして添える。

2549

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です