AIに聞いてみた。
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紀州南高梅 和風ノンオイルドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり鶏ももサラダ
- 鶏もも肉(茹でたもの) 1枚(200g)
- 胡瓜 1本(150g)
- トマト 1/2個(100g)
- レタス 1/4個(50g)
- 紀州南高梅 和風ノンオイルドレッシング 適量
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大にほぐす。 2. 胡瓜、トマトは食べやすい大きさに切る。 3. レタスは手でちぎる。 4. 材料をボウルに入れてドレッシングをかけ、和える。
2. 和風マリネサーモン
- サーモン切り身 200g
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- 大葉 5枚
- 紀州南高梅 和風ノンオイルドレッシング 適量
作り方: 1. サーモンは一口大に切る。 2. 玉ねぎは薄切りにする。 3. 大葉は千切りにする。 4. 保存容器にサーモン、玉ねぎ、大葉を入れてドレッシングをかけ、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
3. 野菜たっぷり冷奴
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- トマト 1/2個(100g)
- 胡瓜 1/2本(75g)
- オクラ 5本(50g)
- 紀州南高梅 和風ノンオイルドレッシング 適量
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. トマト、胡瓜は食べやすい大きさに切る。 3. オクラはヘタを落として塩茹でする。 4. 豆腐と野菜を皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
4. 梅風味のポテサラ
- じゃがいも 3個(300g)
- にんじん 1/4本(50g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- 紀州南高梅 和風ノンオイルドレッシング 適量
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。 2. にんじんは千切り、玉ねぎはみじん切りにする。 3. じゃがいもを水から柔らかくなるまで茹でる。 4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎをボウルに入れ、ドレッシング、塩、こしょうで和える。
5. 梅風味のコールスロー
- キャベツ 1/4個(200g)
- にんじん 1/4本(50g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- 紀州南高梅 和風ノンオイルドレッシング 適量
作り方: 1. キャベツ、にんじん、玉ねぎは千切りにする。 2. 材料をボウルに入れてドレッシングで和える。
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