AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香り山椒のシーフード炒め
-
材料:
- エビ、イカ、ホタテなどお好みのシーフード 300g
- 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど) 200g
- ニンニク 1片、みじん切り
- しょうが 1片、みじん切り
- 香り山椒国産袋入り 7g
- 塩、こしょう 適量
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- シーフードに塩、こしょうをふる。
- 中華鍋またはフライパンにごま油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。
- 香り山椒を加え、香りが立つまで炒める。
- シーフードを加えて炒め、火が通ったら野菜を加える。
- 野菜がしんなりしたら、酒を加えて炒め合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
レシピ 2: 香り山椒のたたき風サラダ
-
材料:
- マグロ 200g
- 香り山椒国産袋入り 7g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- 大葉 5枚、千切り
- すりごま 適量
-
作り方:
- マグロを粗みじんに切る。
- ボウルにマグロ、香り山椒、しょうゆ、みりん、おろしにんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 玉ねぎ、大葉、すりごまを加えて和える。
レシピ 3: 香り山椒の薬味ラーメン
-
材料:
- 中華麺 1玉
- スープ (お好みのもの) 400ml
- トッピング (チャーシュー、メンマ、ネギなど) お好みで
- 香り山椒国産袋入り 7g
- ごま油 少々
- 黒こしょう 適量
-
作り方:
- 中華麺を茹でる。
- スープを温め、香り山椒を加える。
- 丼にスープを入れ、麺を移す。
- トッピングを盛り付ける。
- ごま油を熱し、香り山椒を炒めて香ばしさを出す。
- 熱した香り山椒をごま油ごとラーメンにかける。
- 黒こしょうを振って完成。
2520