AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かぼす&すだちペーストの塩焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身 4切れ
- ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- 鮭に塩を振る。
- かぼす&すだちペーストを鮭に塗り込む。
- グリルで中火で皮目から焼く。
2. かぼす&すだちペーストの鶏唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉をポリ袋に入れて、かぼす&すだちペースト、醤油を揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 170℃の油でカラッと揚げる。
3. かぼす&すだちペーストのカルパッチョ
- 材料:
- サーモンのお刺身 200g
- ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- お皿に盛り付け、かぼす&すだちペースト、オリーブオイル、塩、こしょうをかける。
4. かぼす&すだちペーストの冷やしうどん
- 材料:
- うどんの麺 2人分
- ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ2
- 水 2カップ
- 白だし 大さじ2
- きゅうり 1本 (細切り)
- みょうが 1個 (せん切り)
- かつお節 適量
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- かぼす&すだちペースト、水、白だしをよく混ぜる。
- うどんを水で洗い、氷水で冷やす。
- 器にうどん、きゅうり、みょうが、かつお節を盛り付ける。
- かぼす&すだちペーストのたれをかける。
5. かぼす&すだちペーストのポン酢
- 材料:
- 醤油 100ml
- ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ2
- 酢 50ml
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で保存する。
2515