AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナツメグ香るクランベリーとアーモンドのグラノラ
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材料:
- ロールドオーツ 1カップ
- ナッツメグ粉末 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 溶かしバターまたはココナッツオイル 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- ドライクランベリー 1/2カップ
- ローストアーモンド 1/4カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- 大きなボウルにオーツ麦、ナツメグ、塩を混ぜ合わせます。
- バターとメープルシロップを加え、均一に混ざるまで混ぜます。
- クランベリーとアーモンドを加えます。
- ベーキングシートに広げ、15~20分間、またはこんがりと香ばしくなるまで焼きます。
ナツメグ風味のアップルサイダー
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材料:
- リンゴジュース 1ガロン
- ナツメグ粉末 小さじ1
- クローブ粉末 小さじ1/2
- シナモンスティック 1本
- オレンジの皮 1個分
- はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1~2(お好みで)
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作り方:
- 大きな鍋にリンゴジュースを入れ、加熱します。
- ナツメグ、クローブ、シナモン、オレンジの皮を加えます。
- 沸騰したら火を弱め、30分間または好みの濃さになるまで煮込みます。
- はちみつまたはメープルシロップを加えて甘みを加えます。
ナツメグ入りのかぼちゃスープ
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材料:
- かぼちゃ 1個(約3ポンド)
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2片
- バターまたはオリーブオイル 大さじ2
- チキンブロス 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- ナツメグ粉末 小さじ1/2
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- かぼちゃは種を取り除き、一口大に切ります。
- 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを透き通るまで炒めます。
- かぼちゃを加え、5分ほどまたは柔らかくなるまで炒めます。
- チキンブロスを加え、沸騰したら火を弱め、30分間またはかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
- ブレンダーで滑らかになるまでピューレします。
- 生クリームとナツメグを加えます。塩とコショウで味を調えます。
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