AIに聞いてみた。
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スターアニスを使った美味しいレシピ
1. ベトナム風フォー * 材料: * 牛肉または鶏肉 500g * 米麺 250g * ベトナム風フォーのスープ 1リットル * スターアニス 3個 * ナンプラー、塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. 肉を一口大に切り、鍋でスターアニスと一緒に炒める。 2. フォーのスープを加えて煮込み、肉が柔らかくなるまで煮る。 3. フォーを茹で、スープに加える。 4. ナンプラー、塩、こしょうで味を調える。
2. 中華風五香粉 * 材料: * スターアニス 1個 * シナモン 1本 * クローブ 5粒 * フェンネルシード 1小さじ * ブラウンシュガー 大さじ1 * 作り方: 1. スターアニス、シナモン、クローブ、フェンネルシードをフライパンで乾煎りする。 2. ブラウンシュガーを加えて混ぜ合わせ、冷ます。 3. ミルで粉砕する。
3. シードルとスターアニスのブラジル風鶏肉 * 材料: * 鶏もも肉 600g * リンゴ 2個 * シードル 500ml * スターアニス 2個 * オリーブオイル 大さじ2 * バルサミコ酢 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、オリーブオイルで炒める。 2. リンゴの皮をむいて一口大に切り、鍋に加える。 3. シードル、スターアニス、バルサミコ酢、塩、こしょうを加える。 4. 煮込み、鶏肉に火が通ってソースがとろりするまで煮込む。
4. スターアニスとオレンジのシナモンロール * 材料: * 薄力粉 3カップ * 砂糖 大さじ2 * ドライイースト 1小さじ * 塩 小さじ1/2 * 牛乳 1カップ * 無塩バター 大さじ1 * スターアニス 1/2個 * オレンジの皮 すりおろし少々 * フィリング: * 無塩バター 1/2カップ * ブラウンシュガー 1カップ * シナモン 2小さじ * オレンジの皮 すりおろし少々 * アイシング: * 粉砂糖 1カップ * ミルク 大さじ2 * スターアニス 1/4個 * 作り方: 1. ボウルに薄力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れ、混ぜ合わせる。 2. 牛乳とバターを加えて生地をこねる。 3. 生地を温かい場所に置いて1時間発酵させる。 4. 別のボウルに、バター、ブラウンシュガー、シナモン、オレンジの皮を混ぜ合わせ、フィリングを作る。 5. 生地を長方形に伸ばし、フィリングを塗る。 6. スターアニスの形に渦巻き状に巻く。 7. ブレッドパンに置き、30分発酵させる。 8. 180℃に予熱したオーブンで30-35分焼く。 9. 粉砂糖とミルクを混ぜ合わせてアイシングを作り、渦巻きの上に塗る。 10. スターアニスをアイシングの上に飾る。
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