AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: タンドリーチキンのヨーグルトサラダ
- タンドリーチキン 1 袋(5.5g)
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- キュウリ(みじん切り) 1/2 カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
- パクチー(みじん切り) 1/4 カップ
- 塩、コショウ お好みで
ヨーグルト、キュウリ、玉ねぎ、パクチーをボウルに入れて混ぜる。タンドリーチキン スパイスを加えてよく混ぜる。塩とコショウで味を調える。
レシピ 2: タンドリーチキンのフラットブレッドピザ
- タンドリーチキン 1 袋(5.5g)
- フラットブレッド 1 枚
- モッツァレラチーズ 1 カップ(シュレッド)
- 玉ねぎ(スライス) 1/2 個
- ピーマン(細切り) 1/2 個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
フラットブレッドにオリーブオイルを塗る。タンドリーチキンのスパイスを振りかける。モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ピーマンをのせる。塩とコショウで味を調える。オーブンまたはグリルでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ 3: タンドリーチキンのブリトー
- タンドリーチキン 1 袋(5.5g)
- トルティーヤ 1 枚
- 玄米 1 カップ(調理済み)
- レタス 1 カップ(繊切り)
- トマト 1/2 カップ(角切り)
- アボカド 1/4 個(スライス)
- サワークリーム 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
トルティーヤにタンドリーチキンのスパイスを振りかける。玄米、レタス、トマト、アボカド、サワークリームをのせる。塩とコショウで味を調える。トルティーヤを巻いて、半分に切る。
レシピ 4: タンドリーチキンとキヌアのサラダ
- タンドリーチキン 1 袋(5.5g)
- キヌア 1 カップ(調理済み)
- レンズ豆 1/2 カップ(缶詰)
- キュウリ 1/2 カップ(角切り)
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
- パクチー 1/4 カップ(みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
ボウルにキヌア、レンズ豆、キュウリ、赤玉ねぎ、パクチーを混ぜる。タンドリーチキンのスパイス、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。塩とコショウで味を調える。
2531