AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
花椒麻婆豆腐
- 材料:
- 豚ひき肉 150g
- 豆腐 1/2丁
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)
- ギャバン 花椒 適量
- 作り方:
- 豆腐は1cm角に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖を加えて炒め、香りが立ったら鶏ガラスープを加える。
- 煮立ったら豆腐を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器に盛り付け、ギャバン 花椒をたっぷりかける。
花椒香る牛肉とアスパラの炒め物
- 材料:
- 牛肉薄切り 200g
- アスパラガス 1/2束
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ギャバン 花椒 適量
- 作り方:
- アスパラガスは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
- 牛肉を加えて炒め、色が変わったらアスパラガスを加える。
- オイスターソース、醤油、砂糖で調味する。
- 器に盛り付け、ギャバン 花椒をふんだんにふりかける。
花椒風味のエビマヨ
- 材料:
- エビ 20尾
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ギャバン 花椒 適量
- 作り方:
- エビは殻を剝き、背ワタを取り除く。
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- エビをソースに絡める。
- 皿に盛り付け、ギャバン 花椒を全体にまぶす。
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