カテゴリー
食べる

ハウス食品 ギャバン 花椒 18g(30個) 取り寄せ商品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

花椒麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 150g
    • 豆腐 1/2丁
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)
    • ギャバン 花椒 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は1cm角に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖を加えて炒め、香りが立ったら鶏ガラスープを加える。
    4. 煮立ったら豆腐を加え、柔らかくなるまで煮る。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    6. 器に盛り付け、ギャバン 花椒をたっぷりかける。

花椒香る牛肉とアスパラの炒め物

  • 材料:
    • 牛肉薄切り 200g
    • アスパラガス 1/2束
    • 生姜(みじん切り) 1かけ
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ギャバン 花椒 適量
  • 作り方:
    1. アスパラガスは一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
    3. 牛肉を加えて炒め、色が変わったらアスパラガスを加える。
    4. オイスターソース、醤油、砂糖で調味する。
    5. 器に盛り付け、ギャバン 花椒をふんだんにふりかける。

花椒風味のエビマヨ

  • 材料:
    • エビ 20尾
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • ギャバン 花椒 適量
  • 作り方:
    1. エビは殻を剝き、背ワタを取り除く。
    2. ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. エビをソースに絡める。
    4. 皿に盛り付け、ギャバン 花椒を全体にまぶす。

2530

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です