カテゴリー
食べる

ハインツ ビネガーモルト 355ml【フィッシュ&チップスに好適】 1 本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フィッシュ&チップス用のハインツ ビネガーモルトを使用したアレンジレシピ

1. タルタルソース

  • ハインツ ビネガーモルト 大さじ 1
  • タマネギのみじん切り 1/4 カップ
  • パセリのみじん切り 大さじ 1
  • マヨネーズ 1/2 カップ
  • サワークリーム 1/4 カップ

材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫で少なくとも 30 分冷やす。

2. コールスロー

  • ハインツ ビネガーモルト 1/4 カップ
  • シュガー 1/4 カップ
  • セロリシード 小さじ 1
  • キャベツの千切り 1/2 頭分
  • ニンジンの千切り 1/4 カップ

材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫で少なくとも 30 分冷やす。

3. ピクルス風味のフライドポテト

  • ハインツ ビネガーモルト 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • じゃがいも 1 ポンド(皮付き、くし形に切ったもの)
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもを塩水で柔らかく茹でる。じゃがいもをザルに上げ、水気を切る。ボウルにオリーブオイルとハインツ ビネガーモルトを混ぜ合わせる。じゃがいもを加えて和え、塩とコショウで味付けする。天板に並べ、オーブンで 200°C で 20 分間、または黄金色になるまで焼く。

4. モルトビネガーソース

  • ハインツ ビネガーモルト 1/2 カップ
  • バター 大さじ 1
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • パセリのみじん切り 大さじ 1

鍋にバターを溶かし、ハインツ ビネガーモルトを加える。とろみがつくまで煮詰め、ディジョンマスタードとパセリを加える。魚介類や肉料理にかける。

5. ビネガーモルトドレッシング

  • ハインツ ビネガーモルト 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 粒マスタード 小さじ 1
  • ハチミツ 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

材料をすべて泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダにかける。

2508

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です