AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢酸菌を使用した美味しいレシピ
酢酸菌ドリンク
- 材料:
- ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/4カップ
- 水 1カップ
- 生姜(せん切り)小さじ1(お好みで)
- クルミハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- ビネガー、水、生姜をグラスまたはマグカップに入れる。
- 必要に応じて、甘味料を加える。
- よく混ぜ、楽しむ。
酢酸菌サワー
- 材料:
- ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/2カップ
- ラズベリーまたはブルーベリー 1カップ
- 水 2カップ
- ステビアまたはエリスリトール(お好みで)
- 作り方:
- ビネガーと果物をブレンドする。
- 水を加えて、濾す。
- 必要に応じて、甘味料を加える。
- 冷やして味わう。
酢酸菌サラダドレッシング
- 材料:
- ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ1
- 粒入りマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけ、楽しむ。
酢酸菌マーマレード
- 材料:
- ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/2カップ
- オレンジ 6個(果汁と皮)
- 砂糖 2カップ
- ペクチン 小さじ1
- 作り方:
- オレンジの皮をすりおろし、果汁を絞る。
- 大きな鍋にビネガー、砂糖、ペクチンを混ぜ合わせる。
- 沸騰させ、5分間煮込む。
- オレンジの皮と果汁を加えて、さらに10分間煮込む。
- 熱いうちに瓶詰めし、冷ます。
酢酸菌ホットソース
- 材料:
- ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/2カップ
- ハバネロまたはハラペーニョ 1カップ(種と茎を除く)
- ニンニク 3片
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料をブレンドする。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- タコス、ブリトー、ウイングなどに使う。
2492