カテゴリー
食べる

ノースコースト 有機アップルサイダービネガー 946ml North Coast 一部地域りんご酢 有機 非加熱 無濾過 マザー入り 酢酸菌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢酸菌を使用した美味しいレシピ

酢酸菌ドリンク

  • 材料:
    • ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • 生姜(せん切り)小さじ1(お好みで)
    • クルミハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. ビネガー、水、生姜をグラスまたはマグカップに入れる。
    2. 必要に応じて、甘味料を加える。
    3. よく混ぜ、楽しむ。

酢酸菌サワー

  • 材料:
    • ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/2カップ
    • ラズベリーまたはブルーベリー 1カップ
    • 水 2カップ
    • ステビアまたはエリスリトール(お好みで)
  • 作り方:
    1. ビネガーと果物をブレンドする。
    2. 水を加えて、濾す。
    3. 必要に応じて、甘味料を加える。
    4. 冷やして味わう。

酢酸菌サラダドレッシング

  • 材料:
    • ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ハチミツ 大さじ1
    • 粒入りマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけ、楽しむ。

酢酸菌マーマレード

  • 材料:
    • ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/2カップ
    • オレンジ 6個(果汁と皮)
    • 砂糖 2カップ
    • ペクチン 小さじ1
  • 作り方:
    1. オレンジの皮をすりおろし、果汁を絞る。
    2. 大きな鍋にビネガー、砂糖、ペクチンを混ぜ合わせる。
    3. 沸騰させ、5分間煮込む。
    4. オレンジの皮と果汁を加えて、さらに10分間煮込む。
    5. 熱いうちに瓶詰めし、冷ます。

酢酸菌ホットソース

  • 材料:
    • ノースコースト有機アップルサイダービネガー 1/2カップ
    • ハバネロまたはハラペーニョ 1カップ(種と茎を除く)
    • ニンニク 3片
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンドする。
    2. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. タコス、ブリトー、ウイングなどに使う。

2492

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です