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ノンオイルドレッシング 梅 1L JFDA ジェフダでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

梅とミントの爽やかサラダ

  • 材料:
    • フリルレタス 1袋
    • ラディッシュ 1/2カップ (スライス)
    • きゅうり 1/2カップ (薄切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • ミントの葉 1/4カップ (千切り)
    • ノンオイルドレッシング 梅 1/4カップ
  • 作り方:
    1. フリルレタスを一口大にちぎる。
    2. ボウルにレタス、ラディッシュ、きゅうり、玉ねぎ、ミントを加える。
    3. ノンオイルドレッシング 梅を加えて和える。
    4. お好みでブラックペッパーをふって完成。

梅と焼き鮭の丼

  • 材料:
    • 焼き鮭 1切
    • ご飯 1膳
    • アボカド 1/2個 (スライス)
    • ノリ 1枚 (手でちぎる)
    • ノンオイルドレッシング 梅 1/4カップ
    • わさび (お好みで)
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛る。
    2. 焼き鮭をのせる。
    3. アボカドとノリをのせる。
    4. ノンオイルドレッシング 梅を回しかける。
    5. お好みでわさびを添えて完成。

梅とアスパラガスの炒め物

  • 材料:
    • アスパラガス 1束 (食べやすい大きさに切る)
    • しめじ 1/2パック (石づきを取る)
    • 人参 1/2本 (千切り)
    • ノンオイルドレッシング 梅 1/4カップ
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、アスパラガス、しめじ、人参を炒める。
    2. 野菜に火が通ったら、ノンオイルドレッシング 梅を加えて和える。
    3. 仕上げに白ごまをふって完成。

梅とツナの冷製パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g (茹でる)
    • ツナ缶 1缶 (油を切る)
    • セロリ 1/4本 (薄切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • ノンオイルドレッシング 梅 1/4カップ
    • ディル (お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタを茹で、冷水で締める。
    2. ボウルにパスタ、ツナ、セロリ、玉ねぎを加える。
    3. ノンオイルドレッシング 梅を加えて和える。
    4. お好みでディルを添えて完成。

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