AIに聞いてみた。
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ノンオイルドレッシング こくみ和風を使った美味しいレシピ
1. 和風マリネサラダ
- 材料: 野菜(キュウリ、大根、ニンジンなど)適量、ノンオイルドレッシング こくみ和風 適量
- 作り方: 野菜を一口大に切り、ノンオイルドレッシング こくみ和風と和える。冷蔵庫で30分ほどマリネする。
2. さっぱり蒸し鶏サラダ
- 材料: 鶏肉 1枚、野菜(ブロッコリー、アスパラガスなど)適量、ノンオイルドレッシング こくみ和風 適量
- 作り方: 鶏肉を蒸して一口大に裂く。野菜は茹でて冷ます。野菜と鶏肉をノンオイルドレッシング こくみ和風と和える。
3. 豆腐ステーキの和風ソースがけ
- 材料: 木綿豆腐 1丁、ノンオイルドレッシング こくみ和風 適量、刻みネギ お好みで
- 作り方: 豆腐を1cm厚さに切り、フライパンで両面を焼く。ノンオイルドレッシング こくみ和風を豆腐にかけて絡める。お好みで刻みネギを散らす。
4. 焼き魚のアラ汁
- 材料: 魚のアラ(鯛、ブリなど)適量、野菜(大根、ニンジン、玉ねぎなど)適量、ノンオイルドレッシング こくみ和風 大さじ2、水 適量
- 作り方: 野菜を一口大に切り、鍋に水と野菜を入れて煮立たせる。魚のアラを加えて煮込み、アクが出る場合は取り除く。ノンオイルドレッシング こくみ和風を加えて味を整える。
5. 野菜たっぷりナムル
- 材料: 野菜(ほうれん草、もやし、ニンジンなど)適量、ノンオイルドレッシング こくみ和風 適量、すりごま お好みで
- 作り方: 野菜を茹でて冷ます。ノンオイルドレッシング こくみ和風と和える。お好みですりごまを散らす。
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