AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 梅ドレ和風冷やし中華:
- 材料:
- 冷やし中華麺 1人分
- キュウリ 1/2本
- カニカマ 1/2パック
- ハム 1枚
- 卵 1個
- ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ2
- 麺つゆ 適量
- 作り方:
- 冷やし中華麺を茹で、流水で冷やす。
- キュウリは千切り、カニカマはほぐす、ハムは細切り、卵はゆで卵にする。
- ボウルにノンオイルドレッシング梅づくしと麺つゆを合わせ、冷やし中華麺と具材を混ぜ合わせる。
レシピ2: 梅ドレ梅しそ鶏サラダ:
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 紫蘇の葉 5枚
- 大根 100g
- 人参 50g
- ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉を茹で、手でほぐす。
- 紫蘇の葉は千切り、大根は細切り、人参は千切りにする。
- ボウルにノンオイルドレッシング梅づくし、ごま油、鶏むね肉、野菜を混ぜ合わせる。
レシピ3: 梅ドレ梅豚しゃぶサラダ:
- 材料:
- 豚ロース肉 100g
- ミニトマト 5個
- アボカド 1/2個
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ2
- 作り方:
- 豚ロース肉を薄切りにし、茹でる。
- ミニトマトは半分に切る、アボカドはスライス、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
- ボウルにノンオイルドレッシング梅づくし、豚ロース肉、野菜を混ぜ合わせる。
レシピ4: 梅ドレ梅カリフラワーサラダ:
- 材料:
- カリフラワー 1/2株
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- クルミ 20g
- ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ3
- 作り方:
- カリフラワーは小さめの房に分け、茹でる。
- ベーコンはカリカリに炒め、玉ねぎはみじん切り、クルミは砕く。
- ボウルにノンオイルドレッシング梅づくし、カリフラワー、ベーコン、玉ねぎ、クルミを混ぜ合わせる。
レシピ5: 梅ドレ梅おろし豆腐:
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 大根 100g
- 生姜 1片
- ノンオイルドレッシング梅づくし 大さじ2
- 醤油 適量
- 作り方:
- 豆腐は水切りし、一口大に切る。
- 大根はすりおろし、生姜はすり下ろす。
- ボウルにノンオイルドレッシング梅づくし、醤油、豆腐、大根おろし、生姜を混ぜ合わせる。
2503