AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ニューメキシコチリパウダーを使ったクリーミーなチリ
- 牛肉ひき肉 1ポンド
- 玉ねぎ 1個、さいの目に切る
- 緑ピーマン 1個、さいの目に切る
- ニューメキシコチリパウダー 1/4カップ
- クミンシード 大さじ1
- バター 1/4カップ
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 2カップ
- チェダーチーズすりおろし 1カップ
- サワークリーム 1/2カップ
手順:
- 大きな鍋で、牛肉ひき肉を炒め、茶色くなるまで調理する。余分な脂肪を捨てる。
- 玉ねぎ、緑ピーマン、チリパウダー、クミンシードを加え、香りが立つまで炒める。
- 別の鍋で、バターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加え、かき混ぜながらソースが濃くなるまで煮込む。
- 牛乳ソースを牛肉ひき肉と野菜の混合物に加え、混ぜ合わせる。
- チェダーチーズ、サワークリームを加えて溶けるまで煮込む。
- お好みの付け合わせと一緒に出す。
レシピ 2: ニューメキシコチリパウダーを使ったチキンファヒータ
- 鶏むね肉 1ポンド、一口大に切る
- 玉ねぎ 1個、スライスする
- ピーマン 1個、スライスする
- ニューメキシコチリパウダー 大さじ2
- クミンシード 大さじ1
- パプリカ粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- トルティーヤ お好みで
- お好みの付け合わせ(例:サワークリーム、サルサ、アボカド)
手順:
- 大きなボウルに鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、チリパウダー、クミン、パプリカ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンで鶏肉と野菜を炒める。鶏肉に火が通って野菜がしんなりするまで炒める。
- トルティーヤに鶏肉と野菜を詰め、お好みの付け合わせと一緒に出す。
レシピ 3: ニューメキシコチリパウダーを使ったレッドチリソース
- レッドチリ 5個、種を取り除き、みじん切り
- トマト 1缶(14.5オンス)
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- ニューメキシコチリパウダー 大さじ2
- クミンシード 大さじ1
- オレガノ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
手順:
- 大きな鍋にレッドチリ、トマト、玉ねぎ、ニンニク、チリパウダー、クミン、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 沸騰させ、火を弱めて蓋をして、30分またはソースが濃くなるまで煮込む。
- 味付けをし、必要に応じて追加の調味料を加える。
- タコス、エンチラーダ、ブリトーなど、お好みのメキシコ料理に添える。
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