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ニビシ 料亭白だし ( 1L×3セット )/ ニビシでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ニビシ 料亭白だしを使用したアレンジレシピ

1. 白だし釜揚げうどん

  • 材料: うどん1人前、ニビシ料亭白だし大さじ2、ネギ適量
  • 作り方:
    1. 鍋にお湯を沸かし、うどんを入れて茹でる。
    2. うどんが茹で上がったら白だしを加えて軽くかき混ぜる。
    3. ネギを添えて完成。

2. 白だし茶碗蒸し

  • 材料: 卵1個、ニビシ料亭白だし大さじ1、水1/2カップ、椎茸1個、かまぼこ1/2枚、三つ葉適量
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、ニビシ料亭白だしと水を加えてよく混ぜる。
    2. スライスした椎茸と細く切ったかまぼこを加える。
    3. 茶碗蒸し用の器に流し込み、三つ葉を飾る。
    4. 蒸し器で15分ほど蒸す。

3. 白だし筑前煮

  • 材料: 鶏もも肉1/2枚、ごぼう1/2本、こんにゃく1/2枚、にんじん1/4本、たけのこ水煮1/4本、ニビシ料亭白だし1/2カップ、酒1/4カップ、醤油大さじ2、砂糖小さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉はひと口大に切る。ごぼうは乱切り、こんにゃくはさいの目切り、にんじんとたけのこは薄切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. ニビシ料亭白だし、酒、醤油、砂糖を加えて煮込む。
    5. 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

4. 白だし卵焼き

  • 材料: 卵2個、ニビシ料亭白だし大さじ1、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、ニビシ料亭白だし、砂糖、片栗粉を加えてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 半熟になったら巻いて形を整える。
    4. 中火で両面こんがりと焼く。

5. 白だし炊き込みごはん

  • 材料: 米2合、ニビシ料亭白だし大さじ4、水適量、鶏もも肉1/2枚、しめじ1/2パック、にんじん1/4本、油揚げ1/2枚
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げ、30分ほどおく。
    2. 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. 野菜と油揚げを加えてさらに炒める。
    4. 米を加えて軽く炒める。
    5. ニビシ料亭白だしを加え、水を加えて炊飯する。

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