カテゴリー
食べる

ニビシ 博多うどん 本格仕込みつゆ かろ 2人前×5袋 めんつゆ うどんつゆ ご当地グルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

地鶏水炊きうどん

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口サイズ)
    • 大根(薄切り)
    • にんじん(薄切り)
    • 長ネギ(斜め切り)
    • しいたけ(薄切り)
    • 鶏ガラスープ
    • ニビシ博多うどんつゆ
    • うどん
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、鶏肉、野菜を入れて煮込む。
    2. 具材に火が通ったら、ニビシ博多うどんつゆを加えて味を整える。
    3. ゆでたうどんを加えて煮込む。

博多明太子クリームうどん

  • 材料:
    • 明太子
    • 生クリーム
    • バター
    • 牛乳
    • ニビシ博多うどんつゆ
    • うどん
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、明太子、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    2. ニビシ博多うどんつゆを加えて味を整える。
    3. ゆでたうどんを加えて絡める。

ゴボ天うどん

  • 材料:
    • ごぼう(乱切り)
    • 天ぷら粉
    • サラダ油
    • ニビシ博多うどんつゆ
    • うどん
  • 作り方:
    1. ごぼうは水にさらし、アクを抜く。
    2. 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
    3. ごぼうに天ぷら粉をまぶし、180℃のサラダ油で揚げる。
    4. うどんの上にゴボ天をのせて、ニビシ博多うどんつゆをかける。

肉ごぼううどん

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り)
    • ごぼう(ささがき)
    • にんじん(千切り)
    • しいたけ(薄切り)
    • ニビシ博多うどんつゆ
    • うどん
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、牛肉、ごぼう、にんじん、しいたけを炒める。
    2. ニビシ博多うどんつゆを加えて味を整える。
    3. ゆでたうどんを加えて絡める。

長浜ラーメン風うどん

  • 材料:
    • 豚骨スープ
    • 豚バラ肉(薄切り)
    • ネギ(斜め切り)
    • きくらげ(戻し)
    • ニビシ博多うどんつゆ
    • うどん
  • 作り方:
    1. 豚骨スープに豚バラ肉、ネギ、きくらげを加えて煮込む。
    2. ニビシ博多うどんつゆを加えて味を整える。
    3. ゆでたうどんを加えて煮込む。

2455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です