AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニビシ醤油 たまご焼きのつゆを使ったアレンジレシピ
1. ふわふわオムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- バター 適量
-
作り方:
- 卵、たまご焼きのつゆ、牛乳を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を流し込む。
- スクランブルエッグのように大きくかき混ぜ、火が通ったら火を止める。
2. 照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- たまご焼きのつゆ、みりん、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、15分ほど置く。
- フライパンで中火で鶏肉を焼き、両面が焼けたらタレを絡める。
3. 豚バラ大根
-
材料:
- 豚バラ肉 300g
- 大根 1/2本
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ4
- 水 1カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。大根は乱切りにする。
- 鍋にたまご焼きのつゆ、水、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 豚バラ肉と大根を加え、蓋をして中火で煮込む。
- 汁気がほとんどなくなるまで煮込み、火を止める。
4. 焼きうどん
-
材料:
- うどん 1玉
- 豚バラ肉 50g
- 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、もやしなど) 適量
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ2
- ソース 適量
-
作り方:
- うどんを茹でて水で洗い、ザルに上げる。
- 豚バラ肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- うどんを加えて、たまご焼きのつゆとソースで味付ける。
5. お好み焼き
-
材料:
- 小麦粉 100g
- 卵 1個
- だし汁 100ml
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 50g
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 大さじ1
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
-
作り方:
- キャベツはみじん切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
- ボウルに小麦粉、卵、だし汁、たまご焼きのつゆを混ぜ合わせる。
- キャベツと豚バラ肉を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。
- 両面が焼けたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成。
2459