カテゴリー
食べる

ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 45ml(15ml×3パック)×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 卵焼き

  • 材料:

    • 卵 3個
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 15ml
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ、水を入れ、よく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れる。
    3. 端が固まってきたら、くるくると巻いていき、彩りよく盛り付ける。

2. すき焼き風の卵とじ

  • 材料:

    • 牛肉(薄切り) 100g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • しらたき 1/2袋
    • 豆腐 1/2丁
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 15ml
    • 水 大さじ2
    • 卵 2個
  • 作り方:

    1. 鍋に牛肉、玉ねぎ、しらたき、豆腐を入れ、水を加えて煮込む。
    2. 野菜に火が通ったら、ニビシ醤油 たまご焼きのつゆを加えて味付ける。
    3. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

3. オムライス

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • ソーセージ(輪切り) 1本
    • ケチャップ 大さじ3
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 15ml
    • 卵 2個
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。
    2. ケチャップ、ニビシ醤油 たまご焼きのつゆを加えて煮詰める。
    3. 溶き卵を別のフライパンで丸く焼き、中央に2の具を詰めて包む。

4. 親子丼

  • 材料:

    • 鶏肉(もも肉) 1/2枚
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 15ml
    • 水 大さじ2
    • 卵 2個
    • ご飯 お茶碗1杯分
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、水を加えて煮込む。
    2. 鶏肉に火が通ったら、ニビシ醤油 たまご焼きのつゆを加えて味付ける。
    3. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
    4. ご飯の上に卵とじをのせる。

2458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です