AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 卵焼き
-
材料:
- 卵 3個
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 15ml
- 水 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに卵、ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ、水を入れ、よく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れる。
- 端が固まってきたら、くるくると巻いていき、彩りよく盛り付ける。
2. すき焼き風の卵とじ
-
材料:
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- しらたき 1/2袋
- 豆腐 1/2丁
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 15ml
- 水 大さじ2
- 卵 2個
-
作り方:
- 鍋に牛肉、玉ねぎ、しらたき、豆腐を入れ、水を加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら、ニビシ醤油 たまご焼きのつゆを加えて味付ける。
- 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
3. オムライス
-
材料:
- ご飯 1膳
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ソーセージ(輪切り) 1本
- ケチャップ 大さじ3
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 15ml
- 卵 2個
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。
- ケチャップ、ニビシ醤油 たまご焼きのつゆを加えて煮詰める。
- 溶き卵を別のフライパンで丸く焼き、中央に2の具を詰めて包む。
4. 親子丼
-
材料:
- 鶏肉(もも肉) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ニビシ醤油 たまご焼きのつゆ 15ml
- 水 大さじ2
- 卵 2個
- ご飯 お茶碗1杯分
-
作り方:
- 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、水を加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、ニビシ醤油 たまご焼きのつゆを加えて味付ける。
- 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
- ご飯の上に卵とじをのせる。
2458