AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒酢たまねぎドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. さっぱりおろしハンバーグ
-
材料:
- ハンバーグ (大きめ) 4個
- 大根おろし 適量
- ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2
- お好みで、ネギの小口切りやポン酢
-
作り方:
- ハンバーグを焼いて皿に盛り付ける。
- 大根おろしをのせ、黒酢たまねぎドレッシングをかける。
- お好みで、ネギの小口切りやポン酢を添える。
2. 中華風さっぱりサラダ
-
材料:
- 春雨 100g
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- パプリカ 1/2個
- ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- お酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 こしょう 適量
-
作り方:
- 春雨を戻して一口大に切る。
- きゅうり、にんじん、パプリカをせん切りにする。
- ボウルに春雨と野菜を合わせて、黒酢たまねぎドレッシング、ごま油、酢、砂糖、塩、こしょうで和える。
3. 黒酢たまねぎマリネのローストポーク
-
材料:
- 豚ロース肉 500g
- ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 1片
- タイム (あれば) 適量
-
作り方:
- 豚肉にフォークで穴をあけ、黒酢たまねぎドレッシング、オリーブオイル、にんにく、タイムを合わせたマリネ液に1時間以上漬ける。
- 肉を取り出し、マリネ液は残しておく。
- 肉に塩、こしょうを振り、フライパンで表面を焼き付ける。
- 天板に移し、残ったマリネ液をかけて200℃のオーブンで20-25分焼く。
- 肉をアルミホイルに包んで10分くらい休ませ、好みの厚さにスライスする。
4. 黒酢たまねぎ風味のカルパッチョ
-
材料:
- お好みの刺身 (マグロ、サーモンなど) 適量
- ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2
- 玉ねぎ (薄切り) 適量
- レモン汁 適量
- ディル (あれば) 適量
-
作り方:
- 刺身を皿に並べる。
- 玉ねぎを乗せ、黒酢たまねぎドレッシングとレモン汁をかける。
- お好みで、ディルを散らす。
5. 黒酢たまねぎの焼きおにぎり
-
材料:
- おにぎり 4個
- ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
- 黒酢たまねぎドレッシングをかけ、刻みネギを散らす。
2450