AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌ドレッシングサラダ
- 材料
- ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- りんご酢 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- サラダの葉(お好みで)
- お好みの野菜(キュウリ、トマト、アボカドなど)
- 作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜を一口大に切り、ドレッシングをかけて和える。
2. 味噌漬け卵
- 材料
- ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 卵 6個
- 作り方
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 卵をゆで卵にして殻をむく。
- 味噌だれに卵を入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。
3. 味噌バターコーン
- 材料
- ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 大さじ1
- バター 大さじ1
- コーン缶(150g)
- 作り方
- フライパンにバターを溶かす。
- コーンを加えて炒め、味噌を加える。
- 味噌の香りが立つまで炒める。
4. 味噌焼きおにぎり
- 材料
- ご飯 茶碗1杯
- ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 焼きのり
- 作り方
- 味噌、みりん、醤油を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- ご飯を三角形のおにぎりに握る。
- おにぎりに味噌だれを塗り、グリルやトースターで焼く。
- 焼き上がったら焼きのりで巻く。
5. 味噌スープ
- 材料
- 水 4カップ
- ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 大さじ3
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 適量
- ねぎ(小口切り) 適量
- 作り方
- 水を鍋に入れ、沸騰させる。
- 豆腐を一口大に切る。
- 材料をすべて鍋に加え、味噌が溶けるまで煮込む。
2435