カテゴリー
食べる

ナカモ つけてみそかけてみそ 400g ×3 みそ 味噌 合わせみそ 合わせ味噌 名古屋名物 名古屋 チューブタイプ チューブ かける つける あえる 手軽 お手軽 ご当地 グルメ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

みそ冷奴 * 豆腐を一口大に切り、冷蔵庫で冷やす。 * ナカモ つけてみそかけてみそをかけて、お好みの薬味(ネギ、生姜、鰹節など)をトッピングする。

みそ焼きおにぎり * ご飯にナカモ つけてみそかけてみそを混ぜ合わせる。 * 丸く形を整えて、フライパンでこんがりと焼く。 * お好みでゴマやかつお節をトッピングする。

みそマヨディップ * マヨネーズにナカモ つけてみそかけてみそを混ぜ合わせる。 * 野菜スティックやポテトチップスのディップとして使う。

みそ汁パスタ * パスタを茹で、ナカモ つけてみそかけてみそを溶かしただし汁で和える。 * お好みの具(きのこ、野菜、ベーコンなど)をトッピングする。

みそグラタン * ホワイトソースにナカモ つけてみそかけてみそを混ぜ合わせる。 * 耐熱容器にパスタやご飯を入れて、みそグラタンソースをかける。 * チーズをのせて、オーブンで焼く。

みそ鶏のから揚げ * 鶏肉にナカモ つけてみそかけてみそをすり込む。 * 片栗粉をまぶして、カラッと揚げる。 * 甘辛いタレ(醤油、みりん、酒、砂糖)をかけて絡める。

みそドレッシング * お酢、サラダ油、ナカモ つけてみそかけてみそ、はちみつを混ぜ合わせる。 * サラダにかければ、旨みのあるみそ風味のドレッシングになる。

みそ漬け卵 * 卵を茹でるか、半熟にして殻をむく。 * ナカモ つけてみそかけてみそを薄めただし汁に卵を入れ、冷蔵庫で1~2日間漬け込む。 * ご飯や麺類のトッピングとして使う。

2432

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です