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ナカモ つけてみそかけてみそ 400g 6本セット 名古屋名物 大容量 まとめ買い 常備品【Activity公式】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バリエーション豊かなナカモ「つけてみそかけてみそ」レシピ

1. 味噌ディップ野菜スティック

  • 野菜スティック(セロリ、ニンジン、キュウリ)
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」適量

2. 味噌焼きおにぎり

  • ご飯(握り大きさ)
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」適量
  • 刻みねぎ(お好みで)

3. 味噌焼き鶏

  • 鶏もも肉(一口大)
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」大さじ3
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1

4. 味噌汁クリームパスタ

  • パスタ(1人前)
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」大さじ2
  • 牛乳1/2カップ
  • バターまたはオリーブオイル大さじ1
  • お好みの具材(ベーコン、キノコ、玉ねぎなど)

5. 味噌マヨネーズ和えサラダ

  • お好みのサラダミックス
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • すりごま(お好みで)

6. 味噌漬け卵

  • ゆで卵
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」適量
  • ジップロックなどの密閉容器

作り方に関する追加のヒント:

  • 味噌焼き肉や魚を作る場合は、あらかじめナカモ「つけてみそかけてみそ」に漬けておくと、より深い風味が楽しめます。
  • 味噌汁クリームパスタのソースを作るときは、焦がさないように弱火で調理してください。
  • 味噌漬け卵は、冷蔵庫で一晩以上漬けると、味が染み込みます。
  • ナカモ「つけてみそかけてみそ」は、辛味がお好みで調整できます。辛いのが苦手な方は、適量を加えてください。

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