AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナカモ つけみそを使ったアレンジレシピ
1. みそカツ丼
- 材料:豚カツ、だし汁、卵、ごはん、ナカモ つけみそ
- 作り方:豚カツを一口大に切り、だし汁で煮る。溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。ご飯の上に盛り付け、ナカモ つけみそをかけて完成。
2. みそグラタン
- 材料:玉ねぎ、しめじ、ベーコン、ホワイトソース、牛乳、ナカモ つけみそ、パン粉
- 作り方:玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。ホワイトソースを作ったら牛乳を加えてのばし、ナカモ つけみそを少量加えて風味づけする。耐熱容器にグラタンの材料を盛り付け、パン粉を振ってトースターで焼き目がつくまで焼く。
3. みそディップ
- 材料:クリームチーズ、生クリーム、ナカモ つけみそ、野菜(スティック状)
- 作り方:クリームチーズを柔らかくし、生クリームを加えて混ぜる。ナカモ つけみそを適量加えて混ぜ合わせる。野菜スティックにディップしていただく。
4. みそラーメン
- 材料:ラーメン、だし汁、ナカモ つけみそ、チャーシュー、メンマ、ネギ
- 作り方:だし汁にナカモ つけみそを好みの濃さに溶かす。ラーメンを茹でて、どんぶりに盛り付ける。チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングし、みそスープをかける。
5. みそバター炒め
- 材料:野菜(お好みのもの)、バター、ナカモ つけみそ
- 作り方:野菜を一口大に切る。フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。野菜に火が通ったら、ナカモ つけみそを適量加えて炒め合わせる。ごはんのお供や、パンに塗ってもおいしい。
2433