AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. えごま一番胡麻ドレッシングのシーフードサラダ
- 材料:
- えび (茹でるまたはグリルする) 100g
- サーモン (焼いたまたは刺身) 100g
- ベビーリーフ 1袋 (100g)
- アボカド 1個
- えごま一番胡麻ドレッシング 適量
- 作り方:
- えび、サーモン、ベビーリーフ、アボカドをボウルに入れます。
- えごま一番胡麻ドレッシングをかけ、和えます。
2. えごま一番胡麻ドレッシングの冷やしうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- きゅうり 1本 (せん切り)
- にんじん 1/2本 (せん切り)
- 大根おろし 適量
- えごま一番胡麻ドレッシング 適量
- 作り方:
- うどんを茹で、冷水で締めます。
- 豚バラ肉を炒めます。
- 器にうどん、豚バラ肉、きゅうり、にんじん、大根おろしを盛り付けます。
- えごま一番胡麻ドレッシングをかけます。
3. えごま一番胡麻ドレッシングの豆腐ステーキサラダ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- えごま一番胡麻ドレッシング 適量
- お好みの野菜 (トマト、レタス、きゅうりなど)
- 作り方:
- 豆腐を1cm厚さに切り、片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼きます。
- お好みの野菜を添えてサラダに盛り付けます。
- えごま一番胡麻ドレッシングをかけます。
4. えごま一番胡麻ドレッシングの鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ6
- えごま一番胡麻ドレッシング 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 170~180度の油でカリッとするまで揚げます。
- えごま一番胡麻ドレッシングを添えていただきます。
5. えごま一番胡麻ドレッシングの野菜スティック
- 材料:
- キュウリ
- 人参
- セロリ
- えごま一番胡麻ドレッシング
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- えごま一番胡麻ドレッシングに野菜をディップしていただきます。
2416