カテゴリー
食べる

ドレッシング 調味料 ボトル 創健社 えごま一番胡麻ドレッシング 150ml 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. えごま一番胡麻ドレッシングのシーフードサラダ

  • 材料:
    • えび (茹でるまたはグリルする) 100g
    • サーモン (焼いたまたは刺身) 100g
    • ベビーリーフ 1袋 (100g)
    • アボカド 1個
    • えごま一番胡麻ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. えび、サーモン、ベビーリーフ、アボカドをボウルに入れます。
    2. えごま一番胡麻ドレッシングをかけ、和えます。

2. えごま一番胡麻ドレッシングの冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
    • きゅうり 1本 (せん切り)
    • にんじん 1/2本 (せん切り)
    • 大根おろし 適量
    • えごま一番胡麻ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、冷水で締めます。
    2. 豚バラ肉を炒めます。
    3. 器にうどん、豚バラ肉、きゅうり、にんじん、大根おろしを盛り付けます。
    4. えごま一番胡麻ドレッシングをかけます。

3. えごま一番胡麻ドレッシングの豆腐ステーキサラダ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 大さじ1
    • えごま一番胡麻ドレッシング 適量
    • お好みの野菜 (トマト、レタス、きゅうりなど)
  • 作り方:
    1. 豆腐を1cm厚さに切り、片栗粉をまぶします。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼きます。
    3. お好みの野菜を添えてサラダに盛り付けます。
    4. えごま一番胡麻ドレッシングをかけます。

4. えごま一番胡麻ドレッシングの鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 片栗粉 大さじ6
    • えごま一番胡麻ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切ります。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶします。
    3. 170~180度の油でカリッとするまで揚げます。
    4. えごま一番胡麻ドレッシングを添えていただきます。

5. えごま一番胡麻ドレッシングの野菜スティック

  • 材料:
    • キュウリ
    • 人参
    • セロリ
    • えごま一番胡麻ドレッシング
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    2. えごま一番胡麻ドレッシングに野菜をディップしていただきます。

2416

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です