AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
菜の花ドレッシングを使ったレシピ
菜の花ドレッシングとツナのマカロニサラダ
-
材料:
- マカロニ 200g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- キュウリ 1/2本(薄切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- タマネギ 1/4個(薄切り)
- 菜の花ドレッシング 大さじ4
-
作り方:
- マカロニを茹で、ざるに上げて冷ます。
- ボウルにツナ、キュウリ、にんじん、タマネギを入れ、菜の花ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。
菜の花ドレッシングがけ鶏の唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- 菜の花ドレッシング 大さじ3
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
- 片栗粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げる。
- 熱いうちに菜の花ドレッシングをかけ、絡ませる。
菜の花ドレッシングとサーモンのカルパッチョ
-
材料:
- サーモン刺身 200g
- レモン汁 大さじ1
- ディル(あれば) お好みで
- 菜の花ドレッシング 大さじ2
-
作り方:
- サーモンを薄切りにし、皿に並べる。
- レモン汁をかけ、ディルを散らす。
- 菜の花ドレッシングをかけて完成。
菜の花ドレッシングとポテトサラダ
-
材料:
- ジャガイモ 500g
- ベーコン 50g(細切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- タマネギ 1/4個(薄切り)
- 菜の花ドレッシング 大さじ4
-
作り方:
- ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
- 鍋にジャガイモを入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルにジャガイモ、ベーコン、にんじん、タマネギを入れ、菜の花ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
2410