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ドレッシング 唐船峡 ゆずドレッシング 280ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チキンサラダの柚子ドレッシングがけ

  • 材料:

    • 蒸し鶏 1カップ
    • セロリ 1/2カップ (みじん切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • クルミ 1/4カップ (ロースト&みじん切り)
    • 唐船峡 ゆずドレッシング 1/4カップ
  • 作り方:

    • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

2. グリルドサーモンの柚子マスタードソース

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4枚
    • 唐船峡 ゆずドレッシング 1/4カップ
    • 粒マスタード 大さじ2
    • ディル 大さじ1 (みじん切り)
  • 作り方:

    • 魚の皮に切れ目を入れる。
    • ボウルにドレッシング、マスタード、ディルを混ぜ合わせる。
    • サーモンの皮面にソースを塗る。
    • グリルで10-12分間、または火が通るまで焼く。

3. 柚子エビの冷製パスタ

  • 材料:

    • パスタ 1ポンド
    • エビ 1ポンド (むきエビ)
    • アスパラガス 1ポンド (切り分け)
    • 唐船峡 ゆずドレッシング 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルミジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:

    • パスタをアルデンテに茹でる。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エビとアスパラガスを炒める。
    • ボウルにドレッシング、レモン汁、パスタ、エビ、アスパラガスを混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    • 盛り付け時にパルミジャーノチーズをトッピングする。

4. 柚子ドレッシングのコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ 1/2玉 (細切り)
    • にんじん 1/2カップ (細切り)
    • 赤キャベツ 1/4カップ (細切り)
    • 唐船峡 ゆずドレッシング 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ1
    • セロリシード 小さじ1
  • 作り方:

    • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

5. 柚子ドレッシングのロースト野菜

  • 材料:

    • ズッキーニ 1本 (1インチの輪切り)
    • ピーマン 1個 (1インチの角切り)
    • 赤たまねぎ 1/2個 (1インチのくし切り)
    • 唐船峡 ゆずドレッシング 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • オーブンを400°F (200°C) に予熱する。
    • ボウルに野菜、ドレッシング、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • ベーキングシートに野菜を広げ、柔らかく茶色くなるまで20-25分間ローストする。

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