AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チキンサラダの柚子ドレッシングがけ
-
材料:
- 蒸し鶏 1カップ
- セロリ 1/2カップ (みじん切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- クルミ 1/4カップ (ロースト&みじん切り)
- 唐船峡 ゆずドレッシング 1/4カップ
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2. グリルドサーモンの柚子マスタードソース
-
材料:
- サーモンフィレ 4枚
- 唐船峡 ゆずドレッシング 1/4カップ
- 粒マスタード 大さじ2
- ディル 大さじ1 (みじん切り)
-
作り方:
- 魚の皮に切れ目を入れる。
- ボウルにドレッシング、マスタード、ディルを混ぜ合わせる。
- サーモンの皮面にソースを塗る。
- グリルで10-12分間、または火が通るまで焼く。
3. 柚子エビの冷製パスタ
-
材料:
- パスタ 1ポンド
- エビ 1ポンド (むきエビ)
- アスパラガス 1ポンド (切り分け)
- 唐船峡 ゆずドレッシング 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パルミジャーノチーズ お好みで
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エビとアスパラガスを炒める。
- ボウルにドレッシング、レモン汁、パスタ、エビ、アスパラガスを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 盛り付け時にパルミジャーノチーズをトッピングする。
4. 柚子ドレッシングのコールスロー
-
材料:
- キャベツ 1/2玉 (細切り)
- にんじん 1/2カップ (細切り)
- 赤キャベツ 1/4カップ (細切り)
- 唐船峡 ゆずドレッシング 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- セロリシード 小さじ1
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5. 柚子ドレッシングのロースト野菜
-
材料:
- ズッキーニ 1本 (1インチの輪切り)
- ピーマン 1個 (1インチの角切り)
- 赤たまねぎ 1/2個 (1インチのくし切り)
- 唐船峡 ゆずドレッシング 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを400°F (200°C) に予熱する。
- ボウルに野菜、ドレッシング、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに野菜を広げ、柔らかく茶色くなるまで20-25分間ローストする。
2417