AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ごま香るサラダ
- レタス、トマト、キュウリなどお好みの野菜
- ごまどれ 金胡麻 ごまの香り
- すりごま
野菜を一口大に切り、ごまどれをごまの香りを出しながら和える。仕上げにすりごまをかけて香ばしさをプラスする。
2. ごまダレ冷奴
- 豆腐
- ごまどれ 金胡麻 ごまの香り
- かつお節
- 大葉
豆腐を一口大に切り、ごまどれをかけて冷やす。上からかつお節と大葉をトッピングする。
3. ごま風味の鶏胸肉炒め
- 鶏胸肉
- ごまどれ 金胡麻 ごまの香り
- 醤油
- 酒
鶏胸肉を一口大に切り、ごまどれ、醤油、酒で下味をつける。フライパンで炒めて火が通ったら、仕上げにごまどれを回しかけて香ばしく仕上げる。
4. ごま和え野菜スティック
- セロリ、ニンジン、パプリカなどお好みの野菜
- ごまどれ 金胡麻 ごまの香り
- 黒ごま
野菜をスティック状に切り、ごまどれで和える。黒ごまをかけて食感にアクセントを加える。
5. ごまクッパスープ
- うどん
- ごまどれ 金胡麻 ごまの香り
- キムチ
- 豆腐
- ネギ
うどんをゆで、ごまどれ、キムチ、豆腐、ネギを加えてスープを作る。仕上げにごま油を少し垂らして風味をアップさせる。
2413