AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー プレミアムドレッシング オリーブオイル バジルを使ったレシピ
1. バジルとモッツァレラのカプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズ 1玉(250g)
- ミニトマト 1パック(250g)
- バジル 1束(10枚)
- オリーブオイル バジル プレミアムドレッシング 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
作り方: 1. モッツァレラチーズを1cm角に切る。 2. ミニトマトは半分に切る。 3. バジルをちぎる。 4. ボウルにモッツァレラチーズ、ミニトマト、バジルを入れ、オリーブオイル バジル プレミアムドレッシングを加えて和える。 5. 塩、こしょうで味を調える。
2. バジルとアーモンドのペストパスタ
- スパゲッティ 1袋(500g)
- 松の実 1/2カップ
- アーモンド 1/2カップ
- バジル 1束(10枚)
- にんにく 1片
- オリーブオイル バジル プレミアムドレッシング 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. スパゲッティを塩ゆでしてアルデンテに茹でる。 2. フライパンに松の実とアーモンドを入れ、弱火で香ばしく炒める。 3. フードプロセッサーにバジル、にんにく、オリーブオイル バジル プレミアムドレッシング、炒めた松の実とアーモンドを入れ、ペースト状にする。 4. ペーストを茹であがったスパゲッティと和える。 5. パルメザンチーズをお好みでかける。
3. バジルマリネのグリルチキン
- 鶏もも肉 2枚
- オリーブオイル バジル プレミアムドレッシング 1/2カップ
- 塩、こしょう 少々
作り方: 1. 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。 2. ジッパー付きのビニール袋に鶏もも肉とオリーブオイル バジル プレミアムドレッシングを入れる。 3. 冷蔵庫で最低30分間マリネする。 4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
4. バジルとオリーブのフォカッチャ
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ぬるま湯 150ml
- バジル 1束(10枚)
- オリーブ スライスしたもの 1/2カップ
作り方: 1. ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れ、よく混ぜる。 2. オリーブオイルとぬるま湯を加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。 3. 生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、10分間こねる。 4. ボウルに生地を入れてラップをし、暖かい場所で1時間または倍の大きくなるまで発酵させる。 5. 発酵した生地を軽くこねてガスを抜く。 6. ベーキングシートの上に生地を置き、手で平らに伸ばす。 7. バジルをちぎり、オリーブと一緒に生地の上に散らす。 8. 200度に予熱したオーブンで20-25分間または縁がこんがりとするまで焼く。
5. バジルとヨーグルトのディップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- オリーブオイル バジル プレミアムドレッシング 1/4カップ
- バジル 1束(10枚)
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- お好みの野菜やクラッカー
作り方: 1. フードプロセッサーまたはブレンダーにヨーグルト、オリーブオイル バジル プレミアムドレッシング、バジル、レモン汁、塩、こしょうを入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜる。 3. ディップとしてお好みの野菜やクラッカーと一緒に出す。
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