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ドレッシングボトル ノンオイル 有機栽培 恒食 ごまドレッシング 390ml 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゴマドレッシングを使用したアレンジレシピ

1. さっぱり大根サラダ

  • 大根(短冊切り):200g
  • 塩:小さじ1/2
  • ごまドレッシング:大さじ2
  • すりごま:適量

2. 冷奴和風

  • 木綿豆腐(1丁):150g
  • わかめ(水に戻す):10g
  • かつお節:1パック
  • ごまドレッシング:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1

3. かぼちゃの煮物丼

  • かぼちゃ(皮をむき、一口大に切る):200g
  • ごまドレッシング:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ2
  • 水:1/2カップ
  • ご飯:茶碗1杯分

4. 豚しゃぶごまだれ

  • 豚しゃぶしゃぶ肉:200g
  • ごまドレッシング:大さじ4
  • しょうが(すりおろす):1片
  • ねぎ(小口切り):1/4本

5. サーモンのカルパッチョ風

  • サーモン(刺身用):150g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • ディル(刻む):大さじ1
  • ごまドレッシング:大さじ2
  • レモン汁:小さじ2

作り方:

1. さっぱり大根サラダ 1. 大根に塩をまぶし、10分置く。 2. 水気を絞り、ごまドレッシングとすりごまを和える。

2. 冷奴和風 1. 豆腐を器に盛り、わかめとかつお節をのせる。 2. ごまドレッシングとしょうゆをかける。

3. かぼちゃの煮物丼 1. かぼちゃを鍋に入れ、ごまドレッシング、みりん、しょうゆ、水を加える。 2. 蓋をして中火で煮る。 3. かぼちゃが柔らかくなったらご飯にかけて完成。

4. 豚しゃぶごまだれ 1. 豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶする。 2. ごまドレッシング、しょうが、ねぎを混ぜ合わせる。 3. 豚肉をごまだれにつけていただく。

5. サーモンのカルパッチョ風 1. サーモンを刺身用に切る。 2. 玉ねぎとディルを混ぜ合わせる。 3. サーモンの上に玉ねぎとディルをのせ、ごまドレッシングとレモン汁をかける。

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