カテゴリー
食べる

ドライ マンゴーパウダー 50g amtur インド産 スパイス ドライ マンゴー スパイスセット パウダー 調味料 製菓材料 粉末 アムチュール インド ハーブ dry Mang…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドライマンゴーパウダーを使ったおいしいレシピ

1. マンゴーラッシー

  • 材料:

    • マンゴー 1 個 (またはマンゴーピューレ 1 カップ)
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • ドライマンゴーパウダー 小さじ 1
    • 砂糖または蜂蜜 (お好みで)
    • 氷 (お好みで)
  • 作り方:

    1. すべてをブレンダーまたはフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. お好みで氷を加えて冷やす。

2. マンゴーカレー

  • 材料:

    • 鶏肉または野菜 500g
    • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
    • トマト 2 個 (みじん切り)
    • ショウガニンニクペースト 大さじ 1
    • ターメリック小さじ 1/2
    • ガラムマサラ小さじ 1/2
    • ドライマンゴーパウダー 小さじ 1
    • 塩、コショウ (お好みで)
    • ココナッツミルク 1 缶 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. ショウガニンニクペースト、ターメリック、ガラムマサラを加えてさらに炒める。
    3. トマトを加え、柔らかくなるまで煮る。
    4. 鶏肉または野菜を加え、色が変わるまで炒める。
    5. ドライマンゴーパウダーと塩、コショウを加えて味を整える。
    6. お好みでココナッツミルクを加え、とろみがつくまで煮込む。

3. マンゴーチャツネ

  • 材料:

    • マンゴー 1 個 (またはマンゴーピューレ 1 カップ)
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • リンゴ酢 1/4 カップ
    • ドライマンゴーパウダー 小さじ 1
    • 生姜のすりおろし 小さじ 1 (お好みで)
  • 作り方:

    1. すべてを鍋に入れて中火にかける。
    2. 時々かき混ぜながら20-25分間、またはとろみがつくまで煮込む。
    3. 完全に冷ましてから、好みの濃度に薄める。

4. マンゴーマリネ

  • 材料:

    • マンゴー 1 個 (またはマンゴーピューレ 1 カップ)
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • ライムジュース 大さじ 1
    • ドライマンゴーパウダー 小さじ 1/2
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:

    1. すべてをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉、魚、豆腐などの好みのタンパク質にマリネする。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。

2385

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です