AIに聞いてみた。
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ドライクコの実を使った美味しいレシピ
1. クコのフルーツサラダ
- 材料:
- ミックスフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)
- ドライクコの実 1/4 カップ
- はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。すぐに、または数時間後に召し上がれます。
2. クコのオートミール
- 材料:
- オートミール 1/2 カップ
- 牛乳または水 1 カップ
- ドライクコの実 1/4 カップ
- 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
- ナッツや果物 お好みで
- 作り方:
- オートミールと牛乳(または水)を鍋に入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、15分ほど、またはオートミールが柔らかくなるまで煮る。クコの実を加える。
- はちみつやメープルシロップ、ナッツ、果物でお好みの味に仕上げる。
3. クコの鶏肉炒め
- 材料:
- 鶏肉(モモ肉またはむね肉) 400g
- ドライクコの実 1/4 カップ
- ブロッコリー 1/2 房
- にんじん 1 本
- たけのこ 1/2 本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油、酒、みりん、ごま油で10分ほど漬ける。
- ブロッコリー、にんじん、たけのこをそれぞれ適当な大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
- クコの実と漬けておいたタレを加え、全体に絡めるように炒める。
4. クコのデザートスープ
- 材料:
- ドライクコの実 1/4 カップ
- ナツメ 5 個
- クコ10g
- 白キクラゲ20g
- 氷砂糖 お好みで
- 水 800ml
- 作り方:
- ナツメ、クコ、白キクラゲを水で戻す。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、戻した材料と氷砂糖を加える。
- 弱火で30分ほど、または材料が柔らかくなるまで煮込む。
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