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ドライルー 8 オンス ラギンケイジャン (3 個パック) Dry Roux 8 oz Ragin’ Cajun (Pack of 3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エスカベッシュ・シュリンプ

材料:

  • エビ 1ポンド (殻を剥いて背わたを取り除く)
  • ドライ・ルー 8 オンス
  • 白ワインビネガー 1カップ
  • 水 1カップ
  • タイムの小枝 2本
  • 月桂樹の葉 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • セロリ 1/2本 (薄切り)
  • 人参 1/2本 (薄切り)
  • ピーマン 1/2個 (薄切り)

手順:

  1. 大きな鍋にドライ・ルーを入れ、中火でかき混ぜながら調理します。香りが立って濃い茶色になったら、白ワインビネガーと水を徐々に加え、かき混ぜながら煮込みます。
  2. タイム、月桂樹、砂糖、塩、コショウを加えて味付けし、沸騰させます。
  3. エビと野菜を加え、蓋をして5分ほど弱火で煮込みます。または、エビに火が通り、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 冷蔵庫で冷やし、そのまま提供するか、パンやサラダと一緒に召し上がります。

ジャマイカのジャークチキン

材料:

  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • ドライ・ルー 8 オンス
  • 水 1 1/2カップ
  • スコッチボネットペッパー 2個 (種を取り除き、みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • ニンニク 2片 (みじん切り)
  • タイムの小枝 2本
  • リブのついたセロリ 2本 (みじん切り)
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. 大きなボウルに鶏肉を入れ、ドライ・ルーをまぶします。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、スコッチボネットペッパー、玉ねぎ、ニンニク、タイム、セロリ、砂糖、塩、コショウを加えます。
  3. 鶏肉を鍋に加え、蓋をして30〜45分、または鶏肉に火が通り、肉汁が透明になるまで煮込みます。
  4. 鶏肉を取り除き、フォークや手で細かくほぐします。
  5. 鍋に鶏肉を戻し入れ、ソースを濃くなるまで煮詰めます。
  6. ライスやジャークソースとして提供します。

ガンボ

材料:

  • ドライ・ルー 8 オンス
  • 塩漬け豚肉 1ポンド (1インチ角に切る)
  • ソーセージ 1ポンド (1インチ角に切る)
  • 鶏肉 1ポンド (1インチ角に切る)
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • セロリ 2本 (みじん切り)
  • ピーマン 2個 (みじん切り)
  • チキンブロス 6カップ
  • オクラ 1ポンド (斜めに切る)
  • 米 1カップ
  • タイムの小枝 2本
  • 月桂樹の葉 2枚
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. 大きな鍋にドライ・ルーを入れ、中火でかき混ぜながら調理します。香りが立って濃い茶色になったら、塩漬け豚肉とソーセージを加え、カリッとするまで炒めます。
  2. 鶏肉、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒めます。
  3. チキンブロスを加え、沸騰させます。
  4. オクラ、米、タイム、月桂樹、塩、コショウを加え、沸騰させます。
  5. 蓋をして弱火で45〜60分、または米が柔らかくなり、ガンボがとろみがつくまで煮込みます。
  6. ごはんやコーンブレッドと一緒に提供します。

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