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ドライオニオン 5kg 業務用,常温便,オニオン,Dry Onion,ノンフライ,ドライ,オニオン,スパイス,香辛料,ハーブでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スパイスと香辛料を使ったドライオニオンのレシピ

1. スパイスとハーブのドライオニオンチャツネ

  • ドライオニオン (刻んだもの) 2カップ
  • ターメリック小さじ1
  • コリアンダーパウダー小さじ1
  • クミン小さじ1
  • レッドチリフレーク小さじ1/4
  • にんにく(すりおろしたもの)1かけ
  • しょうが(すりおろしたもの)1かけ
  • トマトピューレ(オプション)1/4カップ
  • 塩小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/4
  • 菜種油大さじ2

作り方: 1. 大きなフライパンに菜種油を加熱し、玉ねぎを加える。黄金色になるまで炒める。 2. ターメリック、コリアンダー、クミン、チリフレーク、にんにく、しょうがを加えてさらに1分間炒める。 3. トマトピューレ(使用する場合)と塩、砂糖を加える。水分がなくなるまで、または好みの濃度に達するまで煮込む。

2. ドライオニオンとスパイスのサブジ

  • ドライオニオン (刻んだもの) 2カップ
  • クミンシード小さじ1
  • マスタードシード小さじ1
  • フェネグリークシード小さじ1/2
  • ターメリック小さじ1/4
  • レッドチリフレーク小さじ1/4
  • 塩小さじ1/2
  • 菜種油大さじ2

作り方: 1. 大きなフライパンに菜種油を加熱し、クミン、マスタード、フェネグリークの種を入れる。パチパチとし始めるまで炒める。 2. ターメリック、チリフレーク、塩を加えてさらに30秒間炒める。 3. 玉ねぎを加えて黄金色になるまで炒める。スパイスとよく混ざるように炒め合わせて出来上がり。

3. ドライオニオンとスパイスのスープ

  • ドライオニオン (刻んだもの) 2カップ
  • レンズ豆(レンズ豆、ダル、マッシュ)1カップ
  • ターメリック小さじ1
  • コリアンダーパウダー小さじ1
  • クミン小さじ1
  • レッドチリフレーク小さじ1/4
  • 塩小さじ1/2
  • 水6カップ
  • レモン汁(オプション)

作り方: 1. 大きな鍋に玉ねぎとレンズ豆を入れ、水を加える。沸騰させ、弱火にして30分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。 2. ターメリック、コリアンダー、クミン、チリフレーク、塩を加える。さらに10分間、またはスープが濃くなるまで煮込む。 3. レモン汁(使用する場合)を絞って味を整える。

4. ドライオニオンとスパイスの炒め物

  • ドライオニオン (刻んだもの) 2カップ
  • 塩小さじ1/2
  • レッドチリフレーク小さじ1/4
  • ターメリック小さじ1/4
  • クミン小さじ1/4
  • マスタード油大さじ2

作り方: 1. フライパンにマスタード油を加熱し、玉ねぎを加える。黄金色になるまで炒め、塩を加える。 2. レッドチリフレーク、ターメリック、クミンを加えて1分間炒め合わせる。 3. スパイスとよく混ざるように炒めて出来上がり。

5. ドライオニオンとスパイスのピクルス

  • ドライオニオン (刻んだもの) 2カップ
  • 酢1カップ
  • 砂糖1/2カップ
  • マスタードシード小さじ1
  • フェネグリークシード小さじ1/2
  • クミン小さじ1/4
  • 塩小さじ1/2

作り方: 1. 瓶に玉ねぎ、酢、砂糖、マスタードシード、フェネグリークシード、クミン、塩を入れる。 2. 蓋をしてよく振る。 3. 冷蔵庫で少なくとも1週間保存すると出来上がり。

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