AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ソルト&ペッパー コンボパックを使用した美味しいレシピ
1. ペッパーコーンステーキ
- 材料:
- ステーキ (リブアイ、ストリップロインなど) 1枚
- 粗挽きブラックペッパー 大さじ1
- 海塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ステーキを室温に戻す。
- ステーキ全体にオリーブオイルを塗り、塩と胡椒をたっぷりかける。
- 中火で熱したフライパンにステーキを入れ、両面を 3 ~ 4 分間、または好みの焼き加減になるまで焼く。
- 取り出して休ませ、スライスしてサーブする。
2. 塩漬けハニーグラハム
- 材料:
- ハニーグラハムクラッカー 1箱
- バター 1/2 カップ (室温に戻した)
- 海塩 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- ボウルにバターと塩を混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーをバターの混合物に浸し、ベーキングシートに並べる。
- 10 ~ 12 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてサーブする。
3. 塩キャラメルホットチョコレート
- 材料:
- 牛乳 1 カップ
- ダークチョコレートチップ 1/2 カップ
- 海塩 小さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1
- ホイップクリーム オプション
- 作り方:
- 鍋に牛乳を入れ、中火にかける。沸騰直前まで温める。
- 火から下ろし、チョコレートチップと塩を加える。溶けるまで混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- カップに注ぎ、ホイップクリームをトッピングしてサーブする。
4. 海塩ポップコーン
- 材料:
- ポップコーン用コーン 1/2 カップ
- 植物油 大さじ2
- 海塩 大さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋に油とコーンを入れる。
- 中火にかけ、蓋をしてポップコーンがすべて弾けるまで振る。
- ボウルに移し、塩を振りかける。
- 熱々のままサーブする。
5. 塩漬けカシューナッツ
- 材料:
- カシューナッツ 1カップ
- 海塩 大さじ1
- 植物油 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを 175 度に予熱する。
- ベーキングシートに油を塗る。
- ボウルにカシューナッツと塩を混ぜ合わせる。
- 油を塗ったベーキングシートにカシューナッツを広げる。
- 10 ~ 12 分間、またはナッツが軽く褐色になるまで焼く。
- 冷ましてサーブする。
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