カテゴリー
食べる

トレーダージョーズ ソルト&ペッパー コンボパック グラインダー付き – ブラックペッパーと海塩の結晶 Trader Joe’s Salt & Pepper Combo Pack …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ソルト&ペッパー コンボパックを使用した美味しいレシピ

1. ペッパーコーンステーキ

  • 材料:
    • ステーキ (リブアイ、ストリップロインなど) 1枚
    • 粗挽きブラックペッパー 大さじ1
    • 海塩 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ステーキを室温に戻す。
    2. ステーキ全体にオリーブオイルを塗り、塩と胡椒をたっぷりかける。
    3. 中火で熱したフライパンにステーキを入れ、両面を 3 ~ 4 分間、または好みの焼き加減になるまで焼く。
    4. 取り出して休ませ、スライスしてサーブする。

2. 塩漬けハニーグラハム

  • 材料:
    • ハニーグラハムクラッカー 1箱
    • バター 1/2 カップ (室温に戻した)
    • 海塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを 175 度に予熱する。
    2. ボウルにバターと塩を混ぜ合わせる。
    3. グラハムクラッカーをバターの混合物に浸し、ベーキングシートに並べる。
    4. 10 ~ 12 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. 冷ましてサーブする。

3. 塩キャラメルホットチョコレート

  • 材料:
    • 牛乳 1 カップ
    • ダークチョコレートチップ 1/2 カップ
    • 海塩 小さじ1/4
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • ホイップクリーム オプション
  • 作り方:
    1. 鍋に牛乳を入れ、中火にかける。沸騰直前まで温める。
    2. 火から下ろし、チョコレートチップと塩を加える。溶けるまで混ぜる。
    3. バニラエッセンスを加える。
    4. カップに注ぎ、ホイップクリームをトッピングしてサーブする。

4. 海塩ポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン用コーン 1/2 カップ
    • 植物油 大さじ2
    • 海塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に油とコーンを入れる。
    2. 中火にかけ、蓋をしてポップコーンがすべて弾けるまで振る。
    3. ボウルに移し、塩を振りかける。
    4. 熱々のままサーブする。

5. 塩漬けカシューナッツ

  • 材料:
    • カシューナッツ 1カップ
    • 海塩 大さじ1
    • 植物油 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを 175 度に予熱する。
    2. ベーキングシートに油を塗る。
    3. ボウルにカシューナッツと塩を混ぜ合わせる。
    4. 油を塗ったベーキングシートにカシューナッツを広げる。
    5. 10 ~ 12 分間、またはナッツが軽く褐色になるまで焼く。
    6. 冷ましてサーブする。

2394

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です