AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 生姜の風味豊かなチャーハン
- 材料:
- 米 1カップ
- お湯 1.5カップ
- トレテス 乾燥粒しょうが 小さじ1
- 卵 1個
- お好みの野菜 (ニンジン、ネギ、玉ねぎなど) お好みで
- 作り方:
- 米を洗ってザルに上げ、水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵を脇に寄せ、野菜を加えて炒める。
- 乾燥粒しょうがを加えて香りを出す。
- 米を加えて炒める。
- お湯を加え、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど炊く。
2. さわやかな生姜のドレッシングをかけたサラダ
- 材料:
- ミックスグリーン お好みで
- トレテス 乾燥粒しょうが 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 乾燥粒しょうがをすりおろす。
- ボウルでレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。
- ミックスグリーンにドレッシングをかけて和える。
3. 奥深い味わいの生姜スープ
- 材料:
- トレテス 乾燥粒しょうが 小さじ1
- 水 4カップ
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 お好みで
- 作り方:
- 鍋に水、乾燥粒しょうが、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、10分ほど煮込む。
- 醤油、味噌を溶き入れて混ぜる。
4. 甘酸っぱい生姜のマリネード
- 材料:
- トレテス 乾燥粒しょうが 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 乾燥粒しょうがをすりおろす。
- ボウルで、乾燥粒しょうが、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
- お好みの肉や野菜をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
5. ピリッとした生姜の餃子
- 材料:
- 餃子 12個
- トレテス 乾燥粒しょうが 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 乾燥粒しょうがをすりおろす。
- ボウルで、乾燥粒しょうが、しょうゆ、ごま油、水を混ぜ合わせる。
- 餃子にタレをつけて食べる。
2427