AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トモエ北海道の恵み750gカップを使ったアレンジレシピ(代引き不可)
1. 北海道たっぷりチーズフォンデュ
- 材料:
- 北海道の恵み 750g
- スライスチーズ 1枚 (100g)
- 白ワイン (または牛乳) 50ml
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 北海道の恵みを耐熱容器に入れ、白ワインを加えて電子レンジで2分加熱する。
- 加熱後は、スライスチーズをちぎって加え、溶けるまで混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
- パン、野菜、肉などのつけ汁として楽しむ。
2. 北海道風ラザニア
- 材料:
- 北海道の恵み 750g
- ラザニアシート 4枚
- ひき肉 200g
- タマネギ (みじん切り) 1/2個
- トマトソース 1カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ひき肉とタマネギをフライパンで炒める。
- 北海道の恵みにトマトソースと炒めたひき肉を加え、混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にラザニアシートを敷き、2の具材を1/3量ずつ重ねる。
- これらを3回繰り返す。
- 180℃のオーブンで30-40分、またはラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。
3. 北海道クリームコロッケ
- 材料:
- 北海道の恵み 750g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 鍋に北海道の恵みと小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせてとろみがつくまで煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
- 3の具材を一口大に丸め、パン粉をまぶす。
- 170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
4. 北海道チーズケーキ
- 材料:
- 北海道の恵み 750g
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。
- スプリングフォーム型にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰める。
- ミキサーにクリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 北海道の恵みを3で混ぜた材料に加え、さらに混ぜる。
- 4の生地を型に流し入れ、30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. 北海道風味のピザ
- 材料:
- 北海道の恵み 750g
- ピザ生地 1枚
- お好みのトッピング (例: ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン)
- チーズ 適量
- 作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ピザ生地にのばし、北海道の恵みを塗る。
- お好みのトッピングを加える。
- チーズを散らす。
- 10-12分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
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